当前位置: 市发展和改革局 > 其他 > 通知公告
索引号: 007330029/2018-04574 分类:  
发文机关: 市发展和改革局 发文日期: 2018-02-07 12:19
名称: 关于进一步明确新能源汽车有关事项的通知(东新汽办〔2018〕1号)
文号 :    
关于进一步明确新能源汽车有关事项的通知(东新汽办〔2018〕1号)

各有关单位:

根据国家新能源汽车推广应用政策,为维护新能源汽车发展环境,避免发生恶性竞争、欺行霸市等不良行为,现就有关事项通知如下:

一、对拟申领新能源汽车购置补贴的车辆,车辆生产企业需在本市设立独立法人机构或委托本地独立法人机构开展新能源汽车销售,且必须设立1个以上的固定售后服务点,承担相应的服务保障职责。

二、新能源汽车购置补贴的对象为消费者,销售企业需按扣除财政补贴后的价格向用户销售车辆,再由本地汽车生产企业或本地销售企业统一办理补贴清算,相关企业不得误导或要求消费者自行办理。

三、对拟申领新能源汽车购置补贴的车辆,车辆生产企业或销售企业必须以不含任何补贴的实际销售价格开具车辆销售发票。

特此通知



东莞市新能源汽车工作联席会议办公室

2018年2月5日

扫一扫在手机打开当前页