当前位置: 市发展和改革局 > 其他 > 通知公告
  • 索  引 号:007330029/2019-05310 分       类:
  • 发文机关:市发展和改革局 发文日期:2019-11-05 12:01
  • 名称:关于调整我市水价分类适用范围的通知
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
关于调整我市水价分类适用范围的通知

市生态环境局、财政局、水务局,各供水企业

为贯彻落实《中共广东省委 广东省人民政府关于推进价格机制改革的实施意见》,加快形成水价结构和比价关系合理、价格机制科学的综合水价体系,根据省发展改革委的工作部署,现就进一步规范我市水价分类及调整水价分类适用范围有关问题通知如下:

一、水价分类

我市水价分类继续按现行类别划分,具体分为:居民生活用水、非居民生活用水、特种用水等3类。

二、调整水价分类适用范围

根据当前经济社会发展现状,营业性歌舞厅、夜总会、纤体

中心、沐足、美容美发、健身室、外轮用水等不再列入特种用水

范围。具体各水价分类范围如下:

1. 居民生活用水:包括居民居家生活用水、集体宿舍用水、属居住性质的出租屋用水、学校教学和学生生活用水、社会福利机构用水等。

2. 特种用水:包括洗浴、洗车、电镀、漂染、鞣革、造纸、印花(湿式)、洗水、畜禽养殖等行业用水。

3. 非居民生活用水:是指除居民生活用水和特种用水外的各类用水。

另外,趸售是指供水企业抄表至商住小区、村(居)等用户总表,尚未直接抄表到户,只向用户总表进行供水。

三、执行时间

各供水企业应于20191231日前完成调整各水价分类范围的工作,并按要求做好收费公示。污水处理费各分类适用范围参照水价分类规定执行。原东莞市物价局《关于规范我市水价分类和供水价格管理的通知》(东价〔201097号)同时废止。

                                            东莞市发展和改革局

                               2019114

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们