当前位置: 市发展和改革局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330029/2018-04571 分类:  
发文机关: 市发展和改革局 发文日期: 2018-02-05 16:11
名称: 第一支部召开组织生活会并开展民主评议党员活动
文号 :    
第一支部召开组织生活会并开展民主评议党员活动

130,第一党支部召开组织生活会,并召开党员大会开展民主评议党员活动。

第一支部认真贯彻落实市委组织部和机关党委关于召开2017年度党支部组织生活会的部署要求,组织生活会前深入开展谈心谈话,广泛征求意见,共收集到党员和群体对党支部的意见建议20余条。组织生活会上,支部一班人对照意见和建议充分交流思想,认真总结经验和查摆问题,并开展批评和自我批评,最终查摆出四方面6个主要问题。而后,针对存在的问题,明确整改方向后,研究提出了7项整改措施,组织生活会达到了预期效果。

组织生活会后,召开支部党员大会,开展民主评议党员活动。党组书记罗斌同志、机关党委书记韩庆新同志以普通党员的身份参加了民主评议党员活动。民主评议前,每位党员认真准备了发言提纲。会议上,由支部书记组织学习了党章、党的十九大报告,新时代中国特色社会主义思想,及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,通报了支部组织生活会查摆出来的问题和整改措施,全体党员对照会议主题,严肃认真地开展了批评与自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的,会议取得了良好效果。

韩庆新同志指出,第一党支部肩负着统筹协调、沟通联系、服务全局的职责,要着力强化服务意识和争先创优意识,要以更高的标准、更严的要求推动各项工作。韩庆新同志提出了五方面的要求:一是强化理论学习;二是加强沟通联系;三是提升文稿写作水平;四是提振奋发有为的精神状态;五是改进工作方式方法。

罗斌同志充分肯定了第一党支部换届以来的工作及本次会议取得的效果。罗斌同志强调了四点意见:一要坚持以党建工作引领业务工作。全体党员要通过积极参加党组织活动,切实强化政治建设、思想建设、组织建设和作风建设,发挥好党员先锋模范和党组织战斗堡垒作用,提升服务群众和推动工作的能力。二要谋划党建特色。紧密结合发改工作,争创党建特色品牌。三要加强沟通交流。学习借鉴先进单位的做法和经验,提升自身工作水平。四要强化争先创优的意识。第一党支部要坚持更高的标准和更严的要求,争取在落实党建任务、开展党建活动、创建党建品牌等方面树标杆、做表率。

 
 

 

扫一扫在手机打开当前页