当前位置: 市发展和改革局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330029/2018-04572 分类:  
发文机关: 市发展和改革局 发文日期: 2018-02-05 16:22
名称: 市发改局开展2018年春节前夕扶贫送温暖慰问活动
文号 :    
市发改局开展2018年春节前夕扶贫送温暖慰问活动
 

 

131下午,市发改局局长罗斌率队到结对帮扶的麻涌镇华阳村开展春节前夕扶贫送温暖慰问活动,为低保困难群众送去慰问品、慰问金和节日祝福,并与镇村领导干部开展座谈。市发改局纪检组长吴伟强、副局长韩庆新总经济师杜明山、副调研员邓健勤、罗德泉、郑伟宏及局有关帮扶干部陪同参与慰问。

在麻涌镇有关领导、村两委班子领导的陪同下,慰问组一行分组走访慰问了村低保户。在低保户蒋应本家中,罗斌局长与蒋应本老人亲切交谈,详细了解其身体健康情况及生活状况,鼓励其要保持积极的生活态度,保重好身体,并叮嘱镇村有关干部领导要多关心帮助困难群众不断改善生活,让村发展成果真正惠及民生,让人民共享发展成果。

随后,慰问组和镇村相关领导干部在村委会召开工作座谈会。会上,村党工委书记何启锐感谢市发改局多年来一直的结对帮扶,助力华阳村经济社会得到较快发展,并介绍了村未来3年的发展计划。罗斌局长充分肯定了华阳村近年来取得的成绩,认为华阳村充分利用背靠华阳湖的地理以及环境优美的优势,发展前景与潜力巨大,并表示市发改局将全力落实帮扶责任,大力支持华阳村做好“三旧”改造等各项工作,推动村集体实现更高水平发展,早日实现脱贫奔康。最后,韩庆新副局长代表市发改局全体干部职工将扶贫捐款交给华阳村,并委托村委会将捐款及慰问物资派发给低保困难户,帮助困难群众度过一个温暖祥和的春节。

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页