当前位置: 市发展和改革局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330029/2018-04575 分类:  
发文机关: 市发展和改革局 发文日期: 2018-02-07 12:21
名称: 市发改局开展岁末年初油气输送管道安全生产大检查工作
文号 :    
市发改局开展岁末年初油气输送管道安全生产大检查工作

201821,市发改局局长罗斌、副调研员郑伟宏率领检查组一行5人赴东城街道对我市油气输送管道安全生产情况进行专项检查。

检查组对大鹏公司天然气管道东莞分输站、珠三角管道抢维修中心等重点设施,以及中石化成品油管道东莞樟村段穿越东江处进行重点检查。

在检查过程中,罗斌局长指出,当前是确保供暖和民生用气的关键时期,企业要提高思想认识,严格落实国家、省、市有关工作部署,将天然气保供作为当前关键工作扎实推进。罗斌局长强调,分输站作为国家天然气主干管网和市管网连接的重要设施,其安全正常运转是天然气保供的重要保障,企业要时刻紧绷安全“这根弦”,广泛开展宣传教育,定期组织应急演练,采取人防、物防、技防等多种措施,确保安全生产工作万无一失。春节期间,要严格落实值守制度,密切关注民生保供情况,对各种突发事件和异常情况及时妥善处理并按规定如实上报

扫一扫在手机打开当前页