当前位置: 市发展和改革局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330029/2018-04581 分类:  
发文机关: 市发展和改革局 发文日期: 2018-02-09 14:46
名称: 市发改局召开年终工作总结大会
文号 :    
市发改局召开年终工作总结大会

全力推动全市发改工作进入新时代开启新征程

27上午,东莞市发展和改革局在市行政办事中心主楼1楼多功能厅召开年终工作总结大会,市政府白涛常务副市长出席会议并作重要讲话,卢汉彪副秘书长出席了会议。会上,罗斌局长总结2017年全局工作并部署2018年工作,王钊鸿副局长传达了全省发展和改革工作会议精神,会议由陈慕齐副局长主持,市发改局全体干部职工参加会议。

罗斌局长指出,2017年,市发改局上下齐心、主动作为,较好完成各项年度目标任务,得到市委市政府高度肯定,获得全市年度考核优秀单位称号,在经济建设类市直单位中排名提升至第2位,并在松山湖片区“1+6”园区统筹发展体制机制改革、滨海湾新区开发建设模式改革、水环境治理机制改革等多项工作中获评单打冠军参与单位。

罗斌局长提出,2018年,市发改局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,深入贯彻落实市委十四届五次全会和市十六届人大三次会议精神,把握高质量发展的根本要求,围绕市委市政府确定的重大战略、重大规划、重大平台、重大项目、重大改革等决策部署和工作要求,全力抓好统筹协调、推动落实和服务保障工作,不忘初心、砥砺奋进,着重抓好推动有效投资加速增长、提高区域协调发展和资源配置水平、粤港澳大湾区和广深科技创新走廊建设、深化改革、强化经济运行监测、优化产业布局、推动价格和粮食安全管理等方面工作,并着力打造一支政治上合格、业务上精湛、作风上过硬的高素质专业化干部队伍。

白涛常务副市长充分肯定了市发改局2017年的工作,鼓励市发改局要继续发挥好市委市政府经济工作参谋助手的作用,不断提高谋划全局发展站位,努力在贯彻落实市委市政府的决策部署上继续走在全市前列,在推进重大改革措施和重点事项落地上继续走在全市前列,在进一步改善作风、强化服务上继续走在全市前列,推动我市在更高起点上实现更高水平发展,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程中作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页