当前位置: 市发展和改革局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330029/2019-05303 分       类:
  • 发文机关:市发展和改革局 发文日期:2019-10-30 08:55
  • 名称:东莞市举办第一期信用修复专题培训会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市举办第一期信用修复专题培训会

为深入贯彻落实国家关于信用修复的工作部署,完善信用奖惩机制,树立企业守信意识,鼓励企业积极修复自身信用,营造良好的营商环境。1025日下午,东莞市发展改革局联合市交通运输局、市应急管理局等部门在市行政办事中心举办第一期信用修复专题培训会。共有相关部门的负责同志及企业代表100多人参加了培训。

东莞市发展和改革局吴伟强副局长作开班讲话。指出国家近年来积极推动构建以信用为基础的新型监管机制,以达到净化市场环境,降低发展成本和发展风险的目的。鼓励和支持企业自主信用修复,重建和恢复与社会公众、监管部门、交易对手之间的信任关系。

    本次培训会邀请了中投国信(北京)科技有限公司高级资深顾问单联香教授授课,对国家信用体系建设的背景、联合惩戒、红黑名单相关政策、信用修复的操作流程等4个方面进行了深入的讲解。通过培训,与会企业代表对信用修复机制、条件和程序等内容加深了了解,提高了各企业参与信用修复工作的积极性。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们