当前位置: 市发展和改革局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330029/2019-05318 分       类:
  • 发文机关:市发展和改革局 发文日期:2019-11-13 08:54
  • 名称:市发展改革局召开领导同志主题教育调查研究成果交流会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市发展改革局召开领导同志主题教育调查研究成果交流会

根据市不忘初心、牢记使命主题教育工作要求,118日上午,市发展改革局召开领导同志不忘初心、牢记使命主题教育调查研究成果交流会,聚焦湾区都市、品质东莞建设和群众反映强烈的热点难点问题,交流调研成果,深入分析问题,提出整改落实的思路举措。市委主题教育第五指导组王思煜组长等人员参加会议。

会上,局领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧扣深圳先行示范区融合、滨海湾新区政策创新、公办中小学扩容投资审批、机关执行力建设、粮库储粮安全、行政审批、党建促进纪检监察、能源结构转型等重点领域,开展8个专题调研成果汇报交流。通过汇报交流,深入辩证分析,摸实情、找差距、挖症结、提措施、抓落实,不断完善和改进工作,为推动全市高质量发展谋划实招、硬招。

局党组书记、局长罗斌同志强调,此次专题调研是有针对性的,不是总结我们工作成效,而是奔着问题去,找出对策来。通过找差距、促整改、抓落实,解决我局当前工作的重点难点堵点痛点。一要继续深化完善调研的成果,紧扣主题教育工作要求,聚焦短板和问题,分析原因,研究对策,提出建议,明确工作整改方向。二要加强调研成果的转化应用,列出问题建议清单,提出可操作建议,解决问题,补齐短板,进一步推动改革发展工作;三要大力弘扬求真务实的作风,坚持以人民为中心,坚持群众路线,围绕市委市政府各时期的中心工作和对发改工作提出的要求,发挥好发改部门在党委政府工作决策当中的参谋助手作用;四要按照主题教育的工作部署抓好当前重点工作,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,继续完善领导班子的两清单,把专项问题调研工作作为一项制度长期落实,抓好专项整治,加强调查研究,提高科学谋划施策能力,进一步推动中央、省委和市委各项决策部署落地落实,加快建设湾区都市、品质东莞

市委主题教育第五指导组组长王思煜充分肯定了我局调研成果。他指出,发展改革局这次调研成果交流,高质量、高标准、高效率。一是体现了一个字,即选题实、问题实、对策实;二是体现了一个字,即站位高、立意高、质量高;三是体现了一个字,即调研深、思考深、谋划深。希望发展改革局继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,按照省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+6”工作思路,进一步完善调研报告,做好调研成果的转化,形成具有发改特色、具有广泛影响力的东莞经验、东莞方案。要持之以恒抓好下阶段主题教育,始终扭住主题主线不放松,做好专项整改落实,不断压实主体责任,把经济、社会、民生等各项工作落实到主题教育中,为建设湾区都市、品质东莞提供坚强保障。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们