当前位置: 市发展和改革局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330029/2019-05306 分       类:
  • 发文机关:市发展和改革局 发文日期:2019-11-01 09:28
  • 名称:市发展改革局召开对照党章党规找差距专题会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市发展改革局召开对照党章党规找差距专题会议

1029日上午,市发展改革局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,结合实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照“18个是否”,深入查摆自身存在的问题,提出下一步整改方向。会议由党组书记、局长罗斌同志主持,副处级以上干部参加会议,市委第五指导组副组长谭光明等同志到会指导。

与会人员首先观看了《东莞市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型专题片》,学习了东莞市6名普通党员扎根平凡岗位的先进事迹,大家纷纷表示要学习先进典型不忘初心、牢记使命的执着坚守,焕发共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

接着,开展集中学习和对照检视,副处级以上干部按照对照党章党规找差距的要求,结合近期深入调研、征求意见、谈心谈话等多种方式收集的意见和建议,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,逐条逐项对照检视,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,实事求是、敞开心扉,真正做到检视整改有担当,达到了预期效果。

罗斌同志在总结发言中强调,对照检查的根本目的是为了整改问题,改进工作。他指出,通过对照检视找差距,初步找到各自存在的差距和不足,明确下一步整改方向。下来,党员领导干部要始终把党章党规作为一面镜子,做到常对照、党检视、常反思,认真履行“一岗双责”抓好主题教育各项工作落实。一要提高认识,对标对齐先进典型、对照党章党纪党规的要求,不断增强守初心担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二要对照检视,通过自我检视、开诚布公、以心交心,增强了班子成员之间的了解,增进了团结,增进了大家拧成一股绳推进工作的意识,提高了领导班子的战斗力和凝聚力,要求大家要长期坚持这种勇于自我革命的奋斗精神,推动工作落实;三要继续深入学习、深刻剖析反思,针对存在问题制定切实可行的方案措施,让整改落实真正到位;四要抓紧抓实主题教育工作部署,环环相扣,亲力亲为,尽快形成卓有成效的主题教育成果;五要加强基层党支部主题教育工作督促,按时完成规定动作,助力全局主题教育高标准高质量取得扎实成效。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们