白涛常务副市长主持召开市政府领导挂钩督导重大项目7月份情况通报会
  发布日期: 2017-8-21 字体大小: 浏览次数:1

2017818日上午,白涛常务副市长在市行政办事中心西楼一楼会议厅主持召开市领导挂钩督导重大项目7月份情况通报会。市有关领导以及各镇街(园区)、各有关单位分管负责同志参加了会议。会议通报了全市重大项目、高速公路、截污次支管网、境内城际轨道等项目建设进展情况,研究了部分重大项目存在的问题,部署了下一阶段推进重大项目建设的重点工作。

会议指出,上半年全市固定资产投资完成情况不理想,要完成增长10%的年度目标,下半年任务重、压力大。重大项目建设是推动固定资产投资的重要抓手,各单位要高度重视,把重大项目建设抓紧抓实,争取超额完成年度目标任务,为全市固定资产投资增长作出更大贡献。一要增强责任感和紧迫感。各相关单位要充分利用好“绿色通道”优惠政策和市领导挂钩督导工作机制,切实解决制约重大项目建设的突出问题,推动重大项目建设。二要切实加快省重点项目建设。市交通局和市交投集团要更加积极主动与惠州市就从莞高速约场北互通立交用地问题进行面对面的沟通协调,争取早日实现从莞高速全线贯通。莞番高速、深圳外环高速项目沿线镇街要不畏困难,啃下征地拆迁“硬骨头”,确保项目按期建设。三要抢抓施工黄金期,加快工程建设进度。雨季已基本结束,下来就是工程施工的黄金期,各项目主管单位要充分抓住时机,集中精力集中力量解决问题,全面加快推动项目开工建设。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口