您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻
市发改局联合中石油广东管理处召开西气东输二线高压天然气管道保护专题宣讲会
  发布日期: 2017-9-28 字体大小: 浏览次数:1

922,根据《东莞市2017年油气输送管道安全生产工作要点》,市发改局联合中石油广东管理处在樟木头镇召开西气东输二线天然气管道保护专题宣讲会。市发改局、市安监局、市公安局、市交投集团有关负责人,樟木头、凤岗、清溪、桥头、塘厦、谢岗、常平镇油气管道主管部门、规划部门、截污管网施工部门负责人,东莞联通、东莞移动、东莞电信管线施工负责人参加了此次宣讲会。

西气东输二线广深支干线承担东莞市近 70%的天然气供应,其作为我市能源大动脉重要性是不言而喻的。“十三五”期间我市在建重大能源项目谢岗华能热电联产工程一期所使用的天然气也是由西气东输二线提供。

中石油广东管理处负责人向参会各单位宣讲了西气东输二线天然气管道在我市的走向、标识以及施工申报手续、施工安全要点等。

市发改局通报了近期发生的盲目施工、擅自地勘作业等案例,指出在油气输送管道周边的任何第三方施工必须依法依规,按流程报送镇街行业主管部门,严禁违法施工。

这次宣讲交流活动对保障管线安全起到积极的作用。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口