您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 价格和收费信息公开 > 价格执法 > 曝光平台
东莞市发展和改革局行政处罚决定书(东发改价监处〔2018〕16号 )
  • 2018-07-11 15:16
  • 来源:
  • 【字体:    

当事人:东莞市虎门诚安机动车保管有限公司                                                    

  址:东莞市虎门镇连升路煤气大厦10楼(只作办公场所)

法定代表人:邓国强                        

经查实,你公司经营管理的长堤路路段机动车停放服务收费存在以下价格行为:

违反《关于转发〈广东省物价局关于机动车停放保管服务收费管理办法〉的通知》(东府〔201023号)、《关于规范我市机动车停放保管服务收费管理的通知》(东价〔201034号)、根据《关于虎门镇长堤路机动车停放服务收费有关问题的复函》(东发改函〔20171249号)的有关规定,对临时停放在长堤路路段的小车收取机动车停放服务费不执行规定的收费标准:停车不超过30分钟内免费;1小时内(含1小时及免费时间,下同)每辆次(下同)3元;2小时内8元;3小时内15元;3小时以上最高收费不得超过25元;高于或者低于政府定价制定收费标准为:不计时间长短按5/辆收取机动车停放服务费。

由于对临时停放在虎门镇长堤路路段的小车车牌号和停放时间均没有登记,高于或者低于政府定价制定收费标准多收价款无法统计。                                     

    以上事实,有检查登记表、调查询问笔录等相关证据证实。你公司对证据已签名、盖章认可。                                                

你公司上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第十二条的规定,已构成不执行政府定价的价格违法行为。

鉴于公司能积极配合检查,及时整改,主动消除违法行为危害后果,减轻处罚能够起到教育和规范的目的,根据《中华人民共和国价格法》第三十九条和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项、《价格违法行为行政处罚规定》第九条第(二)项、第十七条第一款、第十八条、《国家发改委<规范价格行政处罚权的若干规定>的通知》第六条第(二)项、第十一条第二款的规定,现责令你公司立即改正上述价格违法行为,并对你公司作出如下行政处罚:罚款人民币10000元(壹万元整)。         

本决定书送达之日起生效。你公司须在接到本处罚决定书之日起15日内,将上述款项人民币10000元汇入市财政局统一罚没款账户(携带《东莞市非税收入罚款通知书》到东莞银行、建设银行、工商银行、广发银行、招商银行、中国邮政储蓄银行、农业银行、中国银行、中信银行、东莞农村商业银行、交通银行的任一间对公营业网点办理缴款手续)。同时将“广东省非税收入(电子)票据”第三联送我局价格监督检查分局备查。

如你公司逾期不执行本处罚决定,将按相关法律规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。                                                      

如你公司不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向广东省发展和改革委员会或东莞市人民政府申请行政复议,复议期间不停止本处罚决定的执行。如对行政复议决定不服的,可以依法向人民法院提起诉讼。

 

 

 

东莞市发展和改革局

201876


扫一扫在手机打开当前页