您现在所在的位置: 首页 > 发展改革 > 重大项目 > 工作动态
白涛常务副市长主持召开市政府领导挂钩督导重大项目9月份情况通报会
  • 2017-10-17 17:13
  • 来源:
  • 【字体:    

20171016下午,白涛常务副市长在市行政办事中心主楼一楼多功能厅主持召开市领导挂钩督导重大项目9月份情况通报会。市有关领导以及各有关单位分管负责同志参加了会议。会议通报了全市重大项目、高速公路、截污次支管网、境内城际轨道等项目建设进展情况,研究了部分重大项目存在的问题,部署了下一阶段推进重大项目建设的重点工作。

会议指出,1-9月全市重大项目总体基本完成任务目标,但完成投资的增速仍在下滑,尤其省重点项目今年出现负增长,项目主管单位务必重视,督促项目单位在第四季度发力冲刺,切实加快省、市重大项目建设。

一要加快办理未开工项目前期审批手续,服务保障部门要加快审批,特事特办,强力推进项目前期工作,重点抓好立项、环评、用地、设计等关键节点计划落实,确保新开工项目按期开工。

二要督促已开工项目建设主体在保障安全生产前提下,充分利用好施工黄金季节,加强施工组织、加大资金投入,加快施工进度。

三要针对当前重大项目建设过程中存在的突出问题,各级部门务必高度重视,以问题为导向,落实责任分工,加强督促指导,镇街(园区)主要领导每月要亲自主持召开服务保障会议,集中研究项目推进过程中具体问题,明确解决方案和时限,明确专人负责跟进,确保问题顺利解决、项目加快建设。

四要全力做好2018年重大项目申报工作,各镇街(园区)要增强担当意识,充分认识重大项目的重要性和必要性,积极动员企业申报,确保明年省重点项目的数量和年度投资计划不少于今年,市重大建设项目的数量和年度投资计划有10%的增长。

扫一扫在手机打开当前页