您现在所在的位置: 首页 > 发展改革 > 重大项目 > 工作动态
关于编报2018年市重大项目计划的通知
  • 2017-10-13 10:32
  • 来源:
  • 【字体:    

各镇街(园区)、相关部门

根据《东莞市重大项目管理办法》及市重大项目工作安排,为认真细致地做好2018年市重大项目计划的编制申报工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

根据市委、市政府关于加快经济转型、实现动能转换,加速城市升级、促进和谐善治的决策部署,按照立足当前、顾及长远的原则,继续加大重大项目投资力度,充分发挥重大项目投资规模大、产业关联度高、辐射效应强的带动作用,集聚高端资源,强化创新驱动,实现新旧动能的转换和转型升级的突破,扩大合理有效投资,促进全市固定投资较快增长,助推我市在更高起点上实现更高水平发展。

二、编报范围及重点

(一)编报范围

1.在产业范围上,申报的项目必须符合产业发展指导方向,符合《广东省主体功能区产业发展指导目录》、《广东省优化开发区产业发展指导目录》等有关产业政策方向和发展规划,引导社会资金投向鼓励发展领域,防止盲目投资和产能过剩行业低水平重复建设,淘汰和禁止落后生产能力,从源头上遏制粗放发展方式,防止高能耗、高水耗、高污染、低效率项目发展,提高资源利用效率。应对完善城市功能、促进产业结构优化升级、协调区域发展、改善社会民生、实现高水平发展有促进作用。

2.在投资规模上,政府及国有企业投资项目不低于1亿元人民币,社会投资项目不低于5亿元人民币(内资)或不低于8000万美元(外资);欠发达镇放宽至不低于3亿元人民币(内资)或不低于5000万美元(外资)。其中,增资扩产、节能技改、高新科技等项目可适当降低,但原则上在2亿元人民币以上(内资)或3000万美元以上(外资);农业、社会事业项目原则上在1亿元人民币以上(内资)或1500万美元以上(外资)。

3.党政机关办公楼等楼堂馆所、各类经营性酒店、各类与房地产相关的经营性项目等项目不列入市重大项目。

(二)编报重点

编报市重大项目年度计划要围绕市委、市政府重大决策部署,按照深化供给侧结构性改革的总体要求,统筹推进全局性、基础性、战略性的重大项目, 2018年市重大项目突出如下重点:

1.列入《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,国家、省、市 “十三五”规划及重大专项建设规划的项目。

2.列入2017年市重大项目,除已建成或被取消项目外,原则上续报,保持项目建设延续性。

3.已申报2018年省重点项目计划的项目原则上要申报2018年市重大项目计划。

3.符合东莞市招商引资重大项目有关标准,且经市重大项目招商引资工作领导小组认定的投资项目。

4.其它符合省、市产业政策、产业方向、投资规模要求,对稳增长、调结构、促转型、增后劲、惠民生具有战略性作用的重大项目。

三、重大项目类别

(一)市重大项目计划包括重大建设项目和重大预备项目两类

1.重大建设项目包括投产项目、续建项目、新开工项目。

投产项目是指预计2018年能按设计要求完成工程建设,投入生产或交付使用的项目;续建项目是指已经开工建设,2018年继续实施建设而未能完工投产或交付使用的项目;新开工项目是指已落实规划选址、建设用地、资金等建设条件,基本完成或已进行立项、规划、环评、用地等项目前期工作,201810月底前能够开工建设的项目(开工的标准是土建工程的主体工程开工或设备采购的合同签订)

2.重大预备项目是指符合以上编报原则、编报范围,已经完成或正在开展项目规划、前期研究,正在办理项目选址、用地、环评、立项等手续,2018年重点推进前期工作但尚不具备开工条件的项目。

(二)市重大项目按行业分类

市重大项目按行业分成交通运输项目、能源保障项目、现代产业项目、绿色发展项目、社会事业项目。其中,交通运输项目包括铁路、轨道、公路桥梁、机场、港口、巷道、交通枢纽及一体化等项目;能源保障项目包括核电、抽水蓄能电站、清洁燃煤火电、天然气发电、分布式能源、风力发电、太阳能光伏发电、生物质发电、输变电、液化天然气接受储运、油气管网、原油储备等项目;现代产业项目包括战略性新兴产业、机械装备制造、钢铁石化、服务业、传统产业升级、农林牧渔等项目;绿色发展项目包括生态建设(环境修复、污染治理、湿地保护、流域整治、生态保护等)、环保设施(节能减排、污水处理、垃圾焚烧发电、废弃物处理等)、资源节约和综合利用(循环经济、资源综合利用等)等项目;社会事业项目包括教育、医疗卫生、文化体育、居民保障(保障性安居工程、城中村改造、城乡供水、应急保障等)等项目;城乡建设包括新城建设、围填海工程等项目。

四、重大项目申报条件和材料

(一)申报列入2018年市重大建设项目计划的基本条件及需填报的材料:

1.基本条件

1)符合上述编报范围、重点及分类。

2)项目符合城镇总体规划、土地利用总体规划、产业发展规划和生态控制、水源保护、环境保护及节能等要求。

2.需填报的材料

1)《东莞市2018年重大建设项目投资计划表》(见附件1)。

2)项目基本情况说明(具体要求见附件3)。

3)计划2018年新开工项目须填报《东莞市2018年新开工重大项目建设计划关键节点时间表》(见附件4)。

4)首次申报需镇街(园区)的行政主管单位出具的选址符合土规、总规、控规、生态绿线、环保要求的证明文件,和提供用地红线图(带坐标的电子版)。

5)首次申报的产业项目须提供项目投资协议(合同)。

(二)申报列入2018年市重大预备项目计划的基本条件及需填报材料:

1.基本条件

1)符合上述编报范围、重点及分类。

2)项目符合城镇总体规划、土地利用总体规划、产业布局规划和生态控制、水源保护、环境保护及节能等要求。

2.需填报的材料

1)《东莞市2018年重大预备项目计划表》(见附件2)。

2)项目基本情况说明(具体要求见附件3)。

4)首次申报需镇街(园区)的行政主管单位出具的选址符合土规、总规、环保要求的证明文件,和提供用地红线图(带坐标的电子版)。

5)首次申报的产业项目须提供项目投资协议(合同)。

五、注意事项及要求                               

(一)产业项目投资强度、产出和税收贡献等原则上要符合市招商引资重大项目有关规定;产业项目要符合《关于实施国家节能减排财政政策综合示范城市期间(20142016年)工业固定资产投资项目能耗控制的意见(东府办〔201479号)》规定的能耗“双红线”指标各申报单位应统筹考虑项目的整体投资进度,尽量缩短建设周期;节约集约用地,鼓励“三旧”改造,提高容积率,提高投资强度;除了有利于产业转型升级、有利于国家“一带一路”发展战略及其他特别重要的配套物流项目外,其它低端物流项目原则上不得纳入重大项目

(二)填报数据和情况必须真实,不得有虚假和水分,更不能胡编乱造,应注意总投资额不包括流动资金。一旦发现弄虚作假者,除撤销其重大项目资格,严肃通报并追究相关责任人的责任。项目入选后,该项目上报的年度投资计划将作为东莞市2018年度重大建设项目计划执行并考核,无法调整。因此,请各单位在制定项目年度投资计划时必须严肃认真,确保相关数据真实准确。

(三)已经纳入2017年市重大建设项目计划且未完工的项目,原则上列入2018年重大建设项目续建计划,个别未完工项目由于特殊情况,不宜再申报2018年市重大建设项目,需要调转为2018年预备项目或者取消重大项目资格的,需提供正式书面原因说明。2017年完工投产而不申报2018年市重大建设项目的,按《关于加强投产项目管理的通知》(东重大办函〔201747号)要求提供投产报告。申报的项目原则上为单个项目,不得“捆绑打包”。

(四)本次申报比以往增加了“林地现状”等内容,请各申报单位积极与林业部门沟通,调查清楚项目选址的林地现状。

(五)不得通过纳入市重大项目的途径来帮助项目解决违法用地、违法建筑问题。

(六)市属投资项目由市直各单位负责汇总申报,镇街(园区)项目由各镇街(园区)汇总申报。请各申报单位登录重大项目信息管理系统(政务内网地址:http://10.145.195.56/;外网地址: http://120.86.191.56/;)进行申报,相关申报材料须由申报单位主要领导审核,加盖单位公章扫描后作为附件上传系统,其中项目计划表可在系统生成导出后再加盖公章。申报前必须对有关情况进行认真核查,填报时务必做到认真细致,避免错漏,申报截止日期为20171020

 

附件1:东莞市2018年重大建设项目计划表.xlsx

附件2:东莞市2018年重大预备项目计划表.xlsx

附件3:项目基本情况说明的内容要求.doc

附件4:东莞市2018年新开工重大项目建设计划关键节点时间表.xls 

 

 

东莞市重大项目工作领导小组

2017930

 

(联系人:钟天安2283096513763129123;林国琼,2283090213580821832  
扫一扫在手机打开当前页