您现在所在的位置: 首页 > 发展改革 > 重大项目 > 工作动态
市重大办组织开展2017年第二次重大项目现场巡查活动
  • 2017-11-01 17:20
  • 来源:
  • 【字体:    

为贯彻落实市委、市政府加快推进重大项目建设的总体部署,加强重大项目现场巡查,坚持一线督查、一线调研、一线协调解决问题,加快项目落地建设,确保圆满完成重大项目建设年度目标任务。市重大办联合市委督查室、市政府督查室和规划、环保、国土、住建等部门于1016日至1027日开展了今年第二次重大项目现场巡查活动。

此次巡查活动采取项目主管部门、镇街(园区)自查报告全覆盖,现场重点巡查督导完成投资进度靠后、存在问题较多的项目主管部门、镇街(园区)的方式。巡查活动主要通过实地了解项目动态情况,项目单位、主管部门和巡查组面对面的沟通,查问题、找办法,及时疏通办事渠道,争取现场解决实际问题,对于难以解决的难点问题和共性问题,进行集中梳理和分析,明确相关工作责任单位及时跟进、重点突破,千方百计解决重大项目推进过程中遇到的难题,加快推进重大项目建设步伐,确保圆满完成年度建设目标任务。

巡查组10个工作日走访了19个重大项目主管单位(包括市城建局、交投集团等2个市级建设管理单位、松山湖(生态园)、东城街道和谢岗镇等17个镇街(园区)),巡查项目150个(含省重点项目18个),现场察看了34个项目工地现场,详细了解上述项目进展情况、推进过程中存在的问题和困难以及下一步的工作计划。现场共解决和处理了27个项目建设过程中遇到的32个具体问题。对于未能现场解决的问题市重大办进行了认真的记录,并收集了相关资料信息,并按照市领导挂钩督导组分工,分别呈报各督导组进一步督导和协调解决。

扫一扫在手机打开当前页