您现在所在的位置: 首页 > 发展改革 > 重大项目
关于公开征求《东莞市重大项目管理办法(公开征求意见稿)》意见的通告
  • 2018-06-14 15:45
  • 来源:
  • 【字体:    


现行《东莞市重大项目管理办法》将于今年11月份到期。按照有关工作部署,我局(市重大办)在参考省内外其他城市经验做法的基础上,结合我市实际和有关部门意见,启动了管理办法的修订工作,目前形成了《东莞市重大项目管理办法(公开征求意见稿)》(详见附件),现公开征求意见。
    主要从以下几个方面进行了修订:一是实行重大项目分类管理。将市重大项目分为社会民生事业类、产业发展类、城市基础设施类、城市更新类等四类,分别设置了不同的投资准入门槛。二是完善产业类重大项目管理。突出产业发展和质量效益导向,在产业项目准入前,引入项目评估机制,作为项目准入和资源配置的重要依据;在产业项目投产后,建立后评价机制,强化项目履约监管,确保重大产业项目发挥应有效益。三是优化重大项目用地指标管理。符合省核销指标要求的重大基础设施及民生工程项目,最大程度争取省级指标;符合省重大产业项目计划指标奖励条件的优质产业项目原则上申报省重点项目,最大程度争取省奖励指标;无法由省奖励指标解决的,以项目评估结果为依据,按项目质量高低依次由市统筹指标解决。另外,无法由省、市解决用地指标的项目,通过镇街(园区)的奖励指标、盘活存量用地(含“三旧”改造及拆旧复垦等)等方式解决。四是提高项目服务保障效率。建立重大项目预审批制度、代办制、科长负责制等审批服务制度,实行“马上就办”。同时,坚持问题导向,加强工作巡查和进度预警,完善问题动态管理机制。
    欢迎社会各界人士提出宝贵意见和建议,并于2018年6月28日前将书面意见通过信函、传真或电子邮件方式反馈我局。通讯地址:东莞市鸿福路99号市发改局重大项目前期工作科;邮政编码:523888;传真号码:0769-22830955;电子邮箱:dgzdb@qq.com。提交意见请留下姓名和联系方式,以便作进一步联系。感谢您的参与和支持!


有关附件:《东莞市重大项目管理办法(公开征求意见稿)》

扫一扫在手机打开当前页