您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 纪检监察 > 监察动态
谈话提醒 突出监管
  • 2017-08-02 10:10
  • 来源:
  • 【字体:    

近日,市发改局纪检组接到实名举报,投诉超期办理价格投诉有关问题。经调查核实,市发改局相关部门在办理投诉过程中,确实存在超出办理时限的问题。为此,市发改局纪检组已对相关工作人员进行批评教育,并对相关部门的人员开展集体谈话提醒,要求经办科室和经办人员引以为戒,依法行政,提高行政效能,严格按照有关规定的要求办理投诉举报,严格日常管理,严禁出现类似问题。

近年来,市发改局纪检组严格监督责任,自觉将抓早抓小工作摆在“监督、执纪、问责”突出位置,坚持把谈话提醒作为日常监管的重要手段,把函询质询作为问题线索处置的重要措施,综合运用诫勉谈话、责任制约谈、通报批评等方式处理苗头性、倾向性问题和轻微违纪问题,抓早抓小、动辄则咎,力促全局干部职工转变工作作风,推动党风廉政建设更上一个台阶。

 

扫一扫在手机打开当前页