您现在所在的位置: 首页 > 发展改革 > 重大项目 > 落实反馈
关于将南非商品中国(东莞)展贸中心等项目增补(调转)为2019年市重大项目的通知
  • 2019-10-14 15:02
  • 来源:
  • 【字体:    

市有关单位

按照《东莞市重大项目管理办法》的有关规定,经报请市重大项目领导小组审定,同意增补(调转)南非商品中国(东莞)展贸中心等10个项目为2019年市重大项目,现将有关事宜通知如下:

一、项目增补(调转)情况

(一)将南非商品中国(东莞)展贸中心等6个项目增补(调转)为2019年市重大建设项目(项目情况见附件1),颁发绿色通道卡

(二)将嘉卓智谷等4个项目增补为2019年市重大预备项目(项目情况见附件2),颁发绿色通道卡。

二、有关工作要求

(一)相关管理单位要按五个一及前期审批代办制的要求落实服务保障工作,加大与各职能部门沟通协调的力度,主动梳理及解决前期手续办理过程中遇到的各种问题,并按照《关于做好2019年市重大项目信息报送工作的通知》(东重大办函〔201918号)的要求及时报送相关项目信息。

(二)各职能部门要优化审批流程,提高专业性和战斗力;落实“小围合”工作机制,及时研究解决工作推进中的各类问题;落实重大项目预审批办法,优化项目用地审批程序,推进项目规划审批再提速;加强项目用地、用林、环保、资金筹措等要素保障,提高前期工作质量和效率。

(三)市府办督查科室、市重大办要全程跟进本次增补的重大建设项目推进工作,跟进督查已经倒排明确的各个阶段和环节任务,定期通报进展情况,督促相关职能部门按照承诺的计划完成相关工作;项目申报单位要加强与市府办督查科室、市重大办的沟通协调,及时通报项目建设中遇到的新情况、新问题,共同研究解决存在的各种问题。

附件1:增补(调转)为2019年市重大建设项目情况表

附件2:增补为2019年市重大预备项目情况表


东莞市重大项目工作领导小组办公室

20191012

扫一扫在手机打开当前页