您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 价格和收费信息公开 > 价格执法 > 执法动态
东莞市发展和改革局行政处罚决定书(东发改价监处〔2017〕94号)
  • 2017-12-29 10:56
  • 来源:
  • 【字体:    

当事人:东莞市海星康体设备有限公司                                                        

  址:东莞市东城区火炼树泰和路东银广场A栋二楼202

法定代表人:李志刚

 

根据群众举报,本机关201683日起对你公司价格政策执行情况进行检查。现查明,存在以下事实:

12016618日起在天猫商城“海星康体运动户外专营店”销售品名为“曼丁斯MANTIS碳纤维羽毛球拍2支装正品MS-100控球型羽毛拍包邮”(商品ID45774962500)降价促销时的网页标示价格为:“¥88 原价:256 一降到底 ”。经核, 该商品从2016618日到201683日没有以256/付的交易价格。

2201612日起在天猫商城“海星康体运动户外专营店”销售品名为“曼丁斯MS-990III 碳纤维羽毛球拍比赛训练进攻控球型超轻单拍”(商品ID419888974128)的商品,降价促销时的网页标示价格为:“原价:899  促销价:168”。经核, 该商品从201612日到201683日没有以899/付的交易价格。

32016712日起在天猫商城“海星康体运动户外专营店”销售品名为“曼丁斯超轻全碳素纤维专业训练黑拍进攻型羽毛球拍正品男女单拍”(商品ID43216364744)的商品,降价促销时的网页标示价格为:“原价:700  :300 ”。经核, 该商品从2016712日到201683日没有以700/付的交易价格。

上述事实有检查时制作的《检查登记表》、《现场笔录》、《询问笔录》、销售记录等为证,你公司对证据已签名、盖章认可。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第十四条第(四)项的规定,构成了不正当价格行为。

鉴于你公司能积极配合检查,及时整改,主动消除违法行为危害后果,减轻处罚能够起到教育和规范的目的,根据《中华人民共和国价格法》第四十条第一款、《价格违法行为行政处罚规定》第七条和第十七条第一款、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项、《国家发改委<规范价格行政处罚权的若干规定>的通知》第十一条第二款规定,本机关责令你公司改正上述价格违法行为,并决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款人民币5000元(伍仟元整)。

    本决定书送达之日起生效。你公司须在接到本处罚决定书之日起15日内,将上述款项人民币5000元(伍仟元整)汇入市财政局统一罚没款账户(携带《东莞市非税收入罚款通知书》到东莞银行、建设银行、工商银行、广发银行、招商银行、中国邮政储蓄银行、农业银行、中国银行、中信银行、东莞农村商业银行、交通银行的任一间对公营业网点办理缴款手续)。同时将“广东省非税收入(电子)票据”第三联送我局价格监督检查分局备查。                                                 

    如你公司逾期不执行本处罚决定,将按相关法律规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。      

如你公司不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向广东省发展和改革委员会或东莞市人民政府申请行政复议,复议期间不停止本处罚决定的执行。如对行政复议决定不服的,可以依法向人民法院提起诉讼。

 

 

 

东莞市发展和改革局

20171227


扫一扫在手机打开当前页