您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 价格和收费信息公开 > 价格执法 > 执法动态
东莞市发展和改革局行政处罚决定书(东发改价监处〔2017〕93号)
  • 2017-12-29 10:55
  • 来源:
  • 【字体:    

当事人:东莞市歌尚电子有限公司                                                        

  址:东莞市茶山镇塘角村塘下路塘四第五工业厂房

法定代表人:卢奇豪

 

根据群众举报,本机关2016531日起对你公司价格政策执行情况进行检查。现查明,存在以下事实:

2016415日在天猫平台“歌尚数码配件旗舰店”开展品名为 “GORSUN/歌尚GS-778手机耳机重低音 音乐耳机头戴式可折叠 耳机”(商品ID39867883912)商品的降价促销活动时,网页标示价格为:“原价108  24.9元 跌破底价 日常价29.9”,经核查,上述商品此次降价促销活动前没有以108/件的交易价格

上述事实有检查时制作的《检查登记表》、《现场笔录》、《询问笔录》、销售记录等为证,你公司对证据已签名、盖章认可。   

你公司上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第十四条第(四)项的规定,构成了不正当价格行为。

鉴于你公司能积极配合检查,及时整改,主动消除违法行为危害后果,减轻处罚能够起到教育和规范的目的,根据《中华人民共和国价格法》第四十条第一款、《价格违法行为行政处罚规定》第七条和第十七条第一款、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项、《国家发改委<规范价格行政处罚权的若干规定>的通知》第十一条第二款规定,本机关责令你公司改正上述价格违法行为,并决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款人民币5000元(伍仟元整)。

    本决定书送达之日起生效。你公司须在接到本处罚决定书之日起15日内,将上述款项人民币5000元(伍仟元整)汇入东莞市财政局统一罚没款账户(携带《东莞市非税收入罚款通知书》到东莞银行、建设银行、工商银行、广发银行、招商银行、中国邮政储蓄银行、农业银行、中国银行、中信银行、东莞农村商业银行、交通银行的任一间对公营业网点办理缴款手续)。同时将“广东省非税收入(电子)票据”第三联送我局价格监督检查分局备查。                                                 

    如你公司逾期不执行本处罚决定,将按相关法律规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。      

如你公司不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向广东省发展和改革委员会或东莞市人民政府申请行政复议,复议期间不停止本处罚决定的执行。如对行政复议决定不服的,可以依法向人民法院提起诉讼。

 

 

 

东莞市发展和改革局

20171227

 


扫一扫在手机打开当前页