您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 价格和收费信息公开 > 价格执法 > 执法动态
东莞市发展和改革局行政处罚决定书(东发改价监处〔2018〕6号)
  • 2018-01-30 18:31
  • 来源:
  • 【字体:    

当事人:东莞市广骏电器有限公司                                                       

  址:东莞市南城区黄金路1号东莞天安数码城B区厂房709号房

法定代表人:胡志和

根据群众举报,本机关201637日起对你公司价格政策执行情况进行检查。现查明,存在以下事实:

1201637日在天猫网“爱博士旗舰店”开展品名为“爱博士自动真空包装机家用抽真空机食品塑封机小型商用真空封口机” (商品ID26309080208)货号为VS2110WT的商品降价促销活动,降价促销活动网页上标示价格为:“原价:647元 保鲜价:439”。经核,该商品本次降价促销活动前没有按标示原价647/台的交易价格。

2201637日在天猫网“爱博士旗舰店”开展品名为“爱博士食品级高温真空保鲜袋纹路塑料字画真空包装袋真空机专用袋” (商品ID21213527778)货号为VBR2205的商品降价促销活动,降价促销活动网页上标示价格为:“原价:38元 保鲜价:29”。经核,该商品本次降价促销活动前没有按标示原价38/包的交易价格。

上述事实有检查时制作的《检查登记表》、《现场笔录》、《询问笔录》、销售记录等为证,你公司对证据已签名、盖章认可。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第十四条第(四)项的规定,构成了不正当价格行为。

鉴于你公司能积极配合检查,及时整改,主动消除违法行为危害后果,减轻处罚能够起到教育和规范的目的,根据《中华人民共和国价格法》第四十条第一款、《价格违法行为行政处罚规定》第七条和第十七条第一款、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项、《国家发改委<规范价格行政处罚权的若干规定>的通知》第十一条第二款规定,本机关责令你公司改正上述价格违法行为,并决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款人民币5000元(伍仟元整)。

    本决定书送达之日起生效。你公司须在接到本处罚决定书之日起15日内,将上述款项人民币5000元(伍仟元整)汇入东莞市财政局统一罚没款账户(携带《东莞市非税收入罚款通知书》到东莞银行、建设银行、工商银行、广发银行、招商银行、中国邮政储蓄银行、农业银行、中国银行、中信银行、东莞农村商业银行、交通银行的任一间对公营业网点办理缴款手续)。同时将“广东省非税收入(电子)票据”第三联送我局价格监督检查分局备查。                                                 

    如你公司逾期不执行本处罚决定,将按相关法律规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。      

如你公司不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向广东省发展和改革委员会或东莞市人民政府申请行政复议,复议期间不停止本处罚决定的执行。如对行政复议决定不服的,可以依法向人民法院提起诉讼。

 

 

 

东莞市发展和改革局

2018129


扫一扫在手机打开当前页