您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 价格和收费信息公开 > 价格执法 > 执法动态
关于进一步规范我市网络零售价格行为的提醒告诫书
  • 2018-01-09 10:57
  • 来源:
  • 【字体:    

各电商协会、网络交易平台、网络零售经营企业:

网络零售作为一种新型业态,发展迅猛,已经成为人们生活消费的主要方式。为规范网络零售价格秩序,防范和减少价格纠纷,营造诚信和谐的消费环境,根据《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为处罚规定》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》等法律法规和国家发改委《价格监督检查提醒告诫办法》的规定,现就进一步规范我市网络零售价格行为,加强经营者价格自律,提醒告诫如下:

一、各网络零售企业必须严格遵守《中华人民共和国价格法》及相关价格法规的规定,加强价格自律,树立依法经营、诚实守信、公平竞争意识;建立和完善内部价格管理机制和纠错机制,加强对价格促销方案的事前审查,规范自身价格行为。

二、各电商协会要加强与行业企业的沟通联系,密切关注行业价格行为动态,指导和督促行业企业做好价格自律;第三方网络交易平台要加强标价规则和促销规则的合法审核,加强对平台零售商价格行为的管理,敦促经营者诚信守法经营。

、从201831日起,我局将在全市范围内开展网络零售专项检查。对31之后仍存在价格违法行为的网络零售经营企业,将依法加大行政处罚力度,情节严重的将通过新闻媒体予以公开曝光


附件:网络销售商品注意事项及相关价格政策


东莞市发展和改革局

201818

扫一扫在手机打开当前页