您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 价格和收费信息公开 > 价格执法 > 执法动态
行政处罚决定书(东发改价监处〔2018〕7 号)
  • 2018-03-05 17:43
  • 来源:
  • 【字体:    

当事人:东莞市常平镇经济发展总公司常运停车场                                                    

  址:东莞市常平镇麦元村东莞东站对面

法定代表人:叶映川                          

经查实,你公司经营的东莞东火车站常运停车场存在以下价格行为:

违反《关于转发〈广东物价局关于机动车停放保管服务收费管理办法〉的通知》(东府〔201023号)、《关于规范我市机动车停放保管服务收费管理的通知》(东价〔201034号)、《关于东莞东火车站常运停车场机动车停放服务收费问题的复函》(东发改函〔2017108号)的有关规定,对临时停放在东莞东火车站常运停车场的小车收取机动车停放服务费不执行规定的收费标准:停车不超过15分钟的免费;露天停放6(含)小时以内3/次,6小时以上每2小时加收1/次。高于政府定价制定收费标准为:停车不超过15分钟的免费;露天停放6(含)小时以内5/次,6小时以上每2小时加收1/次。2017121日至201813日期间,共对1972次高于政府定价收取机动车停放服务费,共计多收取价款人民币3944元。                                     

    以上事实,有检查登记表、调查询问笔录等相关证据证实。你公司对证据已签名、盖章认可。                                                

你公司上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第十二条的规定,已构成不执行政府定价的价格违法行为。

鉴于你公司上述违法行为较轻,未造成严重后果,符合国家发展改革委《规范价格行政处罚权的若干规定》(发改价监〔20141223号)第七条从轻处罚情形。依据《中华人民共和国价格法》第三十九条和《价格违法行为行政处罚规定》第九条第(二)项、第十六条、第十七条的规定,以及国家发展改革委《规范价格行政处罚权的若干规定》(发改价监〔20141223号)第十二条第(一)项的规定,现责令你公司立即改正上述价格违法行为,并对你公司作出如下行政处罚:                                             

   1没收违法所得人民币3944(逾期未退还价款);

 2、罚款人民币3944元。         

本决定书送达之日起生效。你公司须在接到本处罚决定书之日起15日内,将上述款项人民币7888元汇入市财政局统一罚没款账户(携带《东莞市非税收入罚款通知书》到东莞银行、建设银行、工商银行、广发银行、招商银行、中国邮政储蓄银行、农业银行、中国银行、中信银行、东莞农村商业银行、交通银行的任一间对公营业网点办理缴款手续)。同时将“广东省非税收入(电子)票据”第三联送我局价格监督检查分局备查。                                                  

    你公司逾期未缴纳罚款(违法所得)的,本机关将每日按罚款数额的百分之三(违法所得数额的千分之二)加处罚款。      

如你公司不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向广东省发展和改革委员会或东莞市人民政府申请行政复议,复议期间不停止本处罚决定的执行。如对行政复议决定不服的,可以依法向人民法院提起诉讼。

 

 

 

东莞市发展和改革局

201831

 

扫一扫在手机打开当前页