无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 发展改革 > 产业和能源
市发展改革局扎实开展重要节日节点督导检查,推动能源、粮食和物资储备领域安全生产走深走实
  • 2021-09-30 19:31:37
  • 来源: 本网
  • 【字体:    
  为切实做好中秋、国庆期间我局能源、粮食和物资储备领域重点行业的安全监管工作,有效遏制各类生产安全事故发生,从9月16日开始,市发展改革局由局领导带队持续深入镇街(园区)和企业生产一线开展安全生产督导检查。

  此次中秋、国庆节安全生产督导检查,我局共组织13个检查组,抽查了39家企业(单位),覆盖全市33个镇街(园区),涉及油气长输管道场站(阀室)、高后果区管控,电厂和新能源充电站安全,粮所和粮食企业的安全生产管理等,并检查企业落实主体责任及安全管理机制情况及属地镇街(园区)监管情况。对检查出的问题现场与属地和企业指出并提出整改建议,要求定人责任,限时整改,并由属地在一周内进行“回头看”,及时消除安全隐患。

  在督导检查时,检查组结合近期各级安全生产工作部署精神,对进一步做好能源、粮食和物资储备领域重点行业安全生产工作提出要求:一是牢牢守住安全生产底线。始终把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,严格落实安全生产各项责任措施,落实领导带班和24小时专人值班制度,严防生产安全事故发生。二是坚决落实安全生产责任。属地镇要落实好监管责任,在国庆期间要有针对性的加大安全监管力度,督导企业严格执行安全生产管理制度,加强安全隐患排查整治;企业要切实担起主体责任,不断完善安全生产机制,抓好制度落实,及时排查消除隐患,确保不发生生产安全事故。三是坚决落实好能源保供任务。针对当前电力供应紧张形势,积极应对,保证电力供应。四是持续抓好“三防”、反恐、疫情防控等工作。

  今年以来,市发展改革局以重要节日节点督导检查为契机,始终坚持“不放过任何一处风险、不放过任何一个隐患”标准,深入一线开展督导检查,及时消除安全隐患,确保安全生产无事故,不断推动能源、粮食和物资储备领域安全生产专项整治三年行动集中攻坚行动取得实效。


图片1.png

图片2.png图片3.png

图片4.png图片5.png

图片6.png图片7.png


图片8.png图片9.png

图片10.png图片11.png

图片12.png图片13.png

扫一扫在手机打开当前页