东莞市发展和改革局
您现在所在的位置: 首页 > 发展改革 > 对口援建
市发展改革局前往乐昌市三溪镇开展春节前夕帮扶送温暖慰问活动
  • 2020-01-20 18:07:40
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  2020年1月10日上午,东莞市发展和改革局党组成员、副局长肖必良、四级调研员郑伟宏一行前往乐昌市三溪镇开展春节前夕帮扶送温暖慰问活动。本次慰问活动中,为车头园、三溪两村村委会送去慰问金共1万元,为两村73户贫困户送去慰问品。肖必良副局长一行还对两村建档立卡的四户困难户进行了走访慰问,和贫困户拉家常,询问他们身体状况、生产生活、子女就读情况,细心查看了他们的住房环境,详细了解贫困户产业发展和增收情况以及当前迫切需要解决的实际问题,鼓励他们树立信心、战胜困难,早日脱贫致富。

  在村委会座谈会上,我局两位驻村队长分别就本村的村情现状、扶贫工作现阶段进展情况以及下一步产业发展规划作了汇报。听取汇报后,肖必良副局长指出:扶贫攻坚贵在精准,工作队要把握当地的发展特点,因地制宜发展村特色产业,切实提高贫困村贫困户收益。他强调,扶贫工作队要进一步加强与当地职能部门的沟通,进一步与当地形成血浓于水的联系,更高效完成脱贫攻坚的任务。乐昌市扶贫办主任杨嘉锋、东莞驻乐昌扶贫工作组组长助理叶炳良、三溪镇常务副镇长张伟清等陪同参加此次慰问活动。

QQ截图20200120181025.png


扫一扫在手机打开当前页
站长统计