您现在所在的位置: 首页 > 发展改革 > 对口援建
我局赴乐昌市三溪镇开展精准扶贫入户慰问、爱心捐赠活动
  • 2020-06-05 16:16:06
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  根据2020年省内扶贫工作安排,5月29日,我局到乐昌市三溪镇开展2020年第一轮贫困户慰问、爱心捐赠活动。局党组书记、局长陈庆松同志一行20人给贫困户送去慰问金和慰问品,并参观了三溪镇消费扶贫产品展销台,了解当地农特产品的生产、销售状况。韶关市委副秘书长黄力平同志参与了此次活动

  在三溪镇车头园村、三溪村座谈会上,陈庆松局长分别与三溪镇主要领导和村支部书记进行交流,并认真听取驻村第一书记关于精准扶贫工作开展情况的汇报。陈庆松局长指出:农村发展应立足长远,打赢脱贫攻坚战是发展的第一步。驻村工作队应进一步发挥参谋助手作用,配合当地党委政府,发挥“催化剂”的作用。同时强调,乡村发展应秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,让农村元素传承,以特色促脱贫、促发展,不要捡了芝麻丢了西瓜。要求驻村工作队加强对脱贫困难户、边缘户的跟踪,全力配合当地政府解决贫困户的困难,保证贫困户如期实现脱贫,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  黄力平副秘书长指出,东莞市发展和改革局这些年的帮扶成效明显,贫困村、贫困户均已全部脱贫退出。下来,驻村工作队应进一步提高“东莞市新时期到村扶贫引导资金”使用效率,促进当地产业的发展,形成规模效应,带动当地贫困户就近务工提高收入,形成良性循环。

  会后,与会人员参与了爱心企业捐赠仪式。东莞市穗丰粮食集团有限公司、东莞市太粮米业有限公司、东莞市常平粮油市场经营管理有限公司、广东莞乡粮油实业有限公司共捐赠10万元,用于提升改善车头园村、三溪村村基础设施和村容村貌,帮助发展壮大村集体经济,助力脱贫攻坚。

微信截图_20200605161708.png微信截图_20200605161743.png微信截图_20200605163040.pngQQ截图20200605161824.png


扫一扫在手机打开当前页
站长统计