您现在所在的位置: 首页 > 发展改革 > 对口援建
喻丽君常务副市长率团赴林芝市巴宜区考察对口支援工作
  • 2020-08-19 10:37:10
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  8月12日,市委常委、常务副市长喻丽君率东莞市政企代表团一行15人赴林芝市巴宜区考察对口支援工作,并看望慰问东莞市援藏干部人才。市政府副秘书长姚慧怡、市发展改革局局长陈庆松,巴宜区委常务副书记、东莞援藏工作组组长卢达明等陪同考察。

  喻丽君一行通过实地走访,详细了解巴宜区人民医院、巴宜区玉麦小康示范村、全国援藏展览馆、巴宜区扶贫消费展示平台等13个援藏项目的建设使用和管理情况以及存在的困难,并向巴宜区特困人员集中供养服务中心捐赠30万元用于老年活动室改造。

QQ截图20200819103741.png

  8月14日,东莞政企代表团与巴宜区座谈会召开。喻丽君代表市委、市政府对巴宜区长期以来给予我市援建工作的大力支持表示感谢。她强调,进一步提高政治站位、增强大局意识,全力推进对口支援各项工作,努力完成省交给东莞的政治任务。一是积极推进民生项目建设,围绕“两不愁三保障”助力补齐短板,加大基础民生保障力度,促进就业创业,提高教育质量,提升医疗水平。二是扎实推进产业援建,大力发展旅游业、园林农业和休闲观光体验农业,积极支持发展农畜产业、绿色食品、民族手工艺品等特色加工业,增强“造血”功能,进一步推动产业提档。三是加大智力支援工作力度,持续推动“组团式”智力支援,积极开展医疗、教育、农牧等培训。加强学习交流,提供挂职锻炼学习机会,提升人才队伍建设。加强职业技能培训和创业培训,不断提升就业能力。四是深化民族交往交流交融,推进乡镇结对帮扶工作,广泛动员社会力量参与对口支援工作,在更宽领域、更深层次、更高水平上加强两地合作,不断增进民族团结。

QQ截图20200819103813.png

  会上,巴宜区委书记米次详细介绍了巴宜区经济社会发展情况,巴宜区委常务副书记、东莞援藏工作组组长卢达明汇报了援藏工作开展情况。

  考察期间,考察团一行还看望慰问东莞援藏干部人才,并与他们进行深入交流。喻丽君对如何开展好新时代援藏工作提出具有很强指导性和操作性的意见,为进一步做好新时代援藏工作指明了方向,理清了思路。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计