无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 发展改革 > 对口援建
四川省甘孜州党政代表团莅莞开展感恩致谢和考察交流活动
  • 2021-03-24 15:55:03
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  为感谢东莞市对甘孜州九龙县和雅江县的大力支持和援助,3月22日,四川省政协副主席、甘孜州委书记刘成鸣率甘孜州党政代表团一行11人莅莞开展感恩致谢和考察交流活动。市委书记、市人大常委会主任梁维东对甘孜州党政代表团的到来表示热烈欢迎。双方在座谈会上畅叙两地情谊,共商合作良策,推动双方合作关系向更广领域、更深层次推进。

  会上,市委常委、常务副市长喻丽君和甘孜州委常委、副州长李兴文分别介绍了双方参会人员,市发展改革局局长陈庆松汇报了东莞市对口支援甘孜州九龙县和雅江县工作情况。四川省政协副主席、甘孜州委书记刘成鸣表示,东莞始终把对口支援甘孜作为一项重要政治任务,从资金、产业、智力、人才等方面给予九龙县和雅江县巨大的帮助和支持,推进当地民生项目建设和产业发展,助力甘孜州打赢脱贫攻坚战。他代表甘孜州委州政府和甘孜人民对东莞市委市政府和东莞人民表示感谢。他表示,希望双方继续交流合作,将甘孜州旅游、文化、原材料等资源优势与东莞的市场、产业、管理、技术、人才等优势相结合,实现优势互补、共同发展、互利共赢。希望东莞继续关心支持甘孜州发展,欢迎东莞人民到甘孜州投资、旅游。

  梁维东表示,通过各方努力,九龙、雅江县实现脱贫摘帽,东莞和甘孜因此结下了真诚友谊。他表示,东莞会继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻党中央决策部署,强化责任担当,狠抓落实,确保全面完成对口支援甘孜州九龙县和雅江县的各项任务。希望双方发挥各自优势,深化交往交流,巩固拓展对口支援成果。在进一步加大农牧业、旅游业等领域合作的基础上,深化两地产业交流合作,推动东莞本土企业到甘孜州考察和投资兴业,共同推进国家重大战略联动发展。要凝聚社会力量,促进两地交往交流交融,为加快形成新发展格局作出积极贡献。希望以这次交流为契机,加强民族地区发展经验互学互鉴,以学习促交流,以交流促合作,以合作促发展,把双方的合作关系向更广领域、更深层次推进,更好推动两地高质量发展。

  会上,甘孜州委州政府向东莞3名援建代表颁发荣誉证书。

  甘孜州领导石钢、杨庆华、陈天康,广东省政协副秘书长巴宇参加座谈会。

微信截图_20210324155653.png


扫一扫在手机打开当前页