东莞市发展和改革局
您现在所在的位置: 首页 > 发展改革 > 发展规划 > 规划管理
广东省发展改革委委托第三方机构赴莞开展特色小镇“回头看”调研工作
  • 2019-08-06 01:38:17
  • 来源: 市发展和改革局
  • 【字体:    

为了贯彻落实国家发展改革委关于特色小镇建设有关文件精神,进一步推动全省特色小镇高质量发展,729-730日,广东省发展改革委委托第三方专业机构,赴我市开展特色小镇建设回头看调研工作。

调研期间,专家组与市有关部门、镇街、特色小镇创建单位等召开座谈会,了解我市特色小镇建设基本情况、主要成效、存在问题和发展需求,并赴我市长安智能手机小镇、大岭山莞香小镇、厚街黄金小镇、凤岗人工智能小镇等第一批、第二批特色小镇创建单位开展实地调研,听取当地负责人介绍项目规划发展和投资建设等情况。

专家组对我市在推进省级特色小镇建设上所做的工作给予了充分肯定,建议东莞要充分挖掘自身优势和特色,在特色小镇建设上既要在产业发展上下功夫,同时也要注重对文化旅游环境的打造,促进生产、生活、生态融合发展,提高小镇集聚人口能力和人民群众的获得感和幸福感。

de3a65777784e5248363dc8fc34079f

图一:专家组调研长安智能手机小镇



图二:专家组调研大岭山莞香小镇



图三:专家组调研厚街黄金小镇



图四:专家组调研凤岗人工智能小镇

扫一扫在手机打开当前页
站长统计