东莞市发展和改革局
您现在所在的位置: 首页 > 发展改革 > 发展规划 > 专项规划
市发展改革局召开东莞市推进特色小镇建设业务宣讲会
  • 2019-12-12 11:58:57
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

为更好地推动东莞市特色小镇建设发展,共同学习和交流特色小镇的规划、建设、管理和申报工作的经验和做法,126日,东莞市发展和改革局在市行政办事中心举办东莞市推进特色小镇建设业务宣讲会,相关镇街、园区的业务骨干共60多名参加了会议。

推进特色小镇建设是贯彻落实乡村振兴战略,推动城乡融合发展的重要举措,自2017年以来,我市积极贯彻落实国家和省对加快和规范特色小镇发展的工作部署,组织相关镇街(园区)做好特色小镇培育工作,出台促进特色小镇发展的指导意见,建立小镇项目储备库。目前,我市成功推动长安智能手机小镇、大岭山莞香特色小镇、厚街黄金小镇和凤岗人工智能小镇共4个小镇获批省级特色小镇创建单位。

本次宣讲会邀请了全国特色小镇标准制定专家组成员、浙江省特色小镇研究会常务理事周文斌教授和杭州中哲国际建筑设计院高级工程师徐悦老师授课,从特色小镇申报规则、浙江省特色小镇管理经验做法、国内特色小镇案例等方面进行深入讲解。通过本次专题宣讲会,与会代表加深了对特色小镇的规划、建设、管理和申报等业务知识学习,下来,我市将积极借鉴浙江经验,引导推动全市特色小镇高质量建设发展,做好第三批省级特色小镇申报工作,积极争取我市更多优质特色小镇项目纳入省级特色小镇培育库。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计