无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 价格管理 > 价格查询 > 公园门票
关于重新核定市科学技术博物馆收费问题的复函
  • 2007-04-17 03:14:07
  • 来源: 市发展和改革局
  • 【字体:    

市科学技术博物馆:
  送来《关于重新核定市科学技术博物馆门票收费标准的请示》(东科博〔2007〕5号)收悉。鉴于我局《关于市科学技术博物馆收费问题的复函》(东价函〔2005〕175号)试行期满,根据我局《关于游览参观点门票价格管理的通知》(东价〔2002〕72号)的有关规定,现就重新核定市科学技术博物馆门票收费标准有关问题函复如下:
  一、同意你馆门票收费标准为:普通票每人次25元;10人以上团体票每人次20元;学生票每人次15元;10人以上学生团体票每人次10元。
  二、对馆内提供的球幕影院、4D动感影院、普通影院(报告厅)及收费互动项目,由你馆自行定价,并报我局备案。开展的收费互动项目,应以参观人员自愿为原则,并实行收费公示。今后增加收费项目和收费标准,另行报我局备案。
  三、门票优惠的范围和对象:
  1、对身高1.1米(含1.1米)以下的儿童实行免费;1.1米以上至1.4米以下的儿童实行门票优惠,每人次10元;
  2、对男性年满60周岁、女性年满55周岁的所有老年人,不分是否东莞户籍,凭有效身份证明,均实行免收门票优惠;
  3、对现役军人、荣誉军人凭相关证件(如军官证、士兵证或残废证等)实行免收门票优惠;
  4、对持《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,实行免收门票优惠;
  5、对持有《五保供养证书》的五保对象,实行免收门票优惠。
  四、你馆门票收入按规定实行“收支两条线”管理,并使用市财政统一印制的财政收费票据。
  以上收费标准从2007年5月1日起执行。请你馆在实施上述收费标准前15天将有关收费标准、优惠办法向社会公布,并在售票处做好收费公示,接受社会监督。

 

                东莞市物价局           
               二OO七年四月五日

扫一扫在手机打开当前页
站长统计