无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 价格管理 > 价格查询 > 公园门票
关于调整袁崇焕纪念园门票收费标准问题的复函
  • 2007-03-12 03:16:49
  • 来源: 市发展和改革局
  • 【字体:    

袁崇焕纪念园:
   送来《关于袁崇焕纪念园门票价格调整的申请报告》悉。根据《转发国家发展改革委关于进一步做好当前游览参观点门票价格管理工作的通知》(粤价〔2007〕35号)和我局《关于调整我市部分机动车停车场收费计费方式问题的通知》(东价〔2006〕64号)的有关规定,经研究,现就有关问题函复如下:
   一、同意袁崇焕纪念园入园门票收费标准为:次票每人次13元;10人以上团体票每人次10元。参观内容包括园内第一、二、三期各参观点。
   二、门票优惠的范围和对象:
   1、大中小学生集体参观实行免票;学生个人凭有效的学生证明实行半票优惠;
   2、对身高1.1米(含1.1米)以下的儿童实行免费,1.1米以上至1.4米以下的儿童实行半票优惠;
   3、对男性年满60周岁、女性年满55周岁的所有老年人,不分是否东莞户籍,凭有效身份证明,均实行免收门票优惠;
   4、对现役军人、荣誉军人凭相关证件(如军官证、士兵证或残废证等)实行免收门票优惠;
   5、对持《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,实行免收门票优惠;
   6、对持有《五保供养证书》的五保对象,实行免收门票优惠。
   三、同意对进入纪念园附设停车场停放的车辆收取停放服务费,收费标准为:

车型

收费标准(元 / 辆·次)

6 (含)小时以内

6 小时以上

月费

摩托车

1

每 9 小时 1 元

40

小车

3

每 2 小时 1 元

150

大车

6

每 2 小时 2 元

250

超大型车

9

每 2 小时 3 元

450

注: 1 、停车不超过 30 分钟的,免费;

2 、首 6 小时以内含免费时间;

3 、计费时段内不分停放时间长短,均按相应计费时段的标准计费。

车型分类:小车为载重 2 吨以下(含 2 吨)或载客 20 座以下(含 20 座)的各种机动车;大车为载重 2 吨以上至 10 吨(含 10 吨)或载客 20 座以上各种机动车;超大型车为载重 10 吨以上的各种机动车。

  以上收费自2007年4月15日起执行。请你园接文后,在实施上述收费标准前15天将有关收费标准、优惠办法向社会公布,并在售票处做好收费公示,接受社会监督。
   此复

东莞市物价局
二OO七年三月五日

扫一扫在手机打开当前页
站长统计