无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 价格管理 > 价格查询 > 殡葬服务
关于调整我市殡葬基本服务收费标准问题的复函 东价函〔2007〕57号
  • 2007-04-30 08:47:27
  • 来源: 市发展和改革局
  • 【字体:    

市殡仪馆:
   送来《关于调整殡葬三项服务收费标准的函》收悉。根据省物价局、财政厅《关于调整我省殡葬基本服务收费标准的复函》(粤价函〔2006〕661号)和省物价局《关于加强殡葬服务价格监管的紧急通知》(粤价〔2007〕62号)的有关规定,结合我市实际,并经市人民政府同意,现就我市殡葬基本服务收费标准调整问题函复如下:
  一、运尸费、骨灰存放费两项,按附表所列标准执行;遗体火化费,按“国家二级殡仪馆”的收费标准执行(见附表)。

  二、享受低保待遇的城市居民及农村贫困户凭《广东省城乡居(村)民最低生活保障金领取证》或《东莞市农村五保供养证书》按上述收费标准的70%收费。
   三、调整后的殡葬服务收费标准,从2007年6月1日起执行。收费收入使用财政部门统一印制的行政事业性收费票据,并纳入市财政“收支两条线”管理。
  此复。

  附表:东莞市殡葬基本服务收费项目和标准表

东莞市物价局
东莞市财政局
二OO七年四月十三日

附表:

东莞市殡葬基本服务收费项目和标准表

单位

收费标准(元)

备注

一、运尸费

含收殓、装卸费用。不得加收误车费、楼层加收抬尸等名目的费用。

1、城区内

180

含莞城、东城、南城和万江

2、农村、跨市(县)

具·公里

3.5

除莞城、东城、南城和万江外,其他镇街按来回里程计算。每具收费不低于120元。

二、遗体火化费

230

火化炉设备已达到全部自动化的要求,烟尘排放指标达到1992年国家《燃油式火化机污染排放限值及监测方法》规定的二级标准。

三、骨灰存放费

格位·年

70

1、已按现行标准预交存放费的,在有效期内不再补收差额,有效期满后按新标准缴交;

2、新标准执行前未缴交的,按原标准缴交至新标准执行之日。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计