您的当前位置:首页 > 发展改革专栏 > 对口援建专栏
四川省甘孜州党政代表团莅莞考察交流
  发布日期: 2017-6-8 字体大小: 浏览次数:1

201765日,四川省甘孜州委书记刘成鸣率甘孜州党政代表团一行20人莅莞考察交流,我市市委书记吕业升、市长梁维东、市委副书记张科、常务副市长白涛等市领导先后会见考察团一行。下午,召开了东莞市与四川省甘孜州九龙县、雅江县对口联系工作座谈会,我市市委副书记、市政府市长梁维东等党政领导和相关部门领导参加了座谈会,双方就进一步深化对口联系工作进行了深入座谈交流。广东省委接待办巡视员曾小仕、省发展改革委对口支援一处处长杨增欣参加了座谈会。

座谈会上,甘孜州州委常委、副州长,广东援川前方工作组领队李兴文介绍了我市对口联系甘孜九龙县、雅江县资金和项目进展情况。刘成鸣书记对东莞市委市政府为甘孜州发展给予的支持表示感谢,并高度评价了东莞对口联系工作。刘书记表示,这是一次感恩之行,东莞的真心帮扶永远铭记在藏区人民的心中;同时也希望以这次考察活动为契机,进一步深化两地的交流与合作。

刘书记表示,甘孜旅游、人文资源丰富,农产品优质。他希望发挥甘孜的资源优势,并借鉴东莞在市场、管理、技术等方面的优势,让甘孜州加快奔向小康社会。

梁维东市长代表市委市政府对甘孜州党政考察团的到来表示热烈欢迎。梁市长表示,对口联系工作是国家的战略,是我们的共同使命,更是一个互助共赢的发展模式。他表示,东莞要以我省提出的“一个龙头,两翼齐飞”思路为指引,坚持科学援建、真情援建,深化合作内涵、加强交往交流、拓展合作空间、促进两地共同发展。

接下来,我市将从四方面深化对口联系工作:一是着力配合省工作组开展援建。二是着力推动产业合作,积极利用市场的力量,实现有质量、可持续的发展。三是着力深化两地交流,尤其文化和人才方面的交流合作。四是着力加强高层对接交流,共同研究和解决对口联系工作中的关键问题,推动工作落实。

图为:东莞市与四川省甘孜州九龙县、雅江县对口联系工作座谈会会场

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口