白涛常务副市长主持召开市政府领导挂钩督导重大项目6月份情况通报会
  发布日期: 2017-8-15 字体大小: 浏览次数:1

2017718日上午,白涛常务副市长在市行政办事中心主楼1楼多功能厅主持召开市领导挂钩督导重大项目6月份情况通报会。市政府有关领导以及各镇街(园区)、各有关单位主要负责同志参加了会议。会议通报了全市重大项目、高速公路、截污次支管网、境内城际轨道等项目建设进展情况,研究了部分重大项目存在的问题,部署了下一阶段推进重大项目建设的重点工作。

会议指出,在全市各单位的共同努力下,上半年重大项目建设实现时间过半,任务完成过半的既定目标,但仍存在部分制约项目推进的困难和难题,主要是基础设施项目征地拆迁问题和个别项目未能按预期落地,下半年需全市上下共同努力,充分发挥各方智慧,破解难题,进一步加快推动重大项目建设。一要坚持以问题为导向,强化工作落实。突出以问题为导向的原则,进一步提升工作实效,自本次市领导挂钩督导重大项目通报会开始,原则上只要求存在突出问题的主管单位和责任单位参加会议,其他主管单位和职能部门要自行对照市重大项目每月通报情况,针对具体项目情况和存在问题,及时认真分析,积极做好服务保障,切实帮助项目解决问题,各督导组要加强巡查督导,及时协调化解各镇街(园区)、各部门难以解决的问题,全市上下共同努力,全面推进重大项目建设。二要全力确保完成重难点任务。莞番高速沿线镇街要克服困难,按照8月全线开工的既定目标往前推动,尤其是市交通局和市交投集团要发挥好统筹协调、上下对接的作用,一般问题积极与各职能部门沟通解决,难点问题及时向市政府汇报。城际轨道沿线镇街要坚决落实市主要领导指示精神,啃下最后的征地拆迁“硬骨头”,为城际轨道工程全面提供施工作业面,保障工程建设顺利开展。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口