东莞市发展和改革局
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市发展改革局开展节前电力领域安全生产检查
  • 2020-01-22 12:26:36
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  为贯彻落实国家、省、市关于岁末年初安全生产工作的有关要求,在持续做好电力领域安全生产工作的同时,1月17日、19、21日,市发展改革局戚小健总经济师、局电力管理和节能科负责同志,分别赴有关镇街开展电力领域安全生产检查,实地查看位于东城街道、寮步镇、望牛墩镇、中堂镇等镇街的发电企业和用电企业,相关镇街工信等电力管理部门负责同志参加了检查,相关企业负责人及运维人员就节前节后安全生产工作情况进行了汇报。

  本次重点检查了发电企业和充电站运营企业安全生产责任制尤其是企业主体责任落实情况,查阅了企业安全生产台账管理、安全培训、应急预案、日常巡查记录及维保记录等方面的情况。在检查中,检查组提出,发电企业、充电站运营企业要按照相关标准定期检查电网安全运行、充电桩及相关附属设施,确保电网调度、生产运营、重要输变电设施、电动汽车充电设备、配电设备、线缆及保护装置工作状态正常和可靠运行,做足做好安全生产各项保障工作,杜绝安全事故的发生。同时,要求各镇街电力主管部门认真履行电力领域安全生产属地监管职责,加强业务指导,加大安全检查力度,认真落实有关要求,并监督指导做好辖区春节期间及年后复工电力安全生产工作,确保电力领域的安全生产形势稳定。

1月17日赴寮步镇检查现场图.jpg1月19日赴望牛墩镇检查现场图.jpg1月21日赴中堂镇检查现场图1.jpg


扫一扫在手机打开当前页
站长统计