东莞市发展和改革局
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市发展改革局到中堂镇、麻涌镇开展春节前安全生产专项督导检查工作
  • 2020-01-22 21:34:01
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  为贯彻落实省市岁末年初安全防范的工作部署,强化安全管控压实各方责任,坚决遏制各类安全生产事故,确保春节期间安全形势稳定向好,1月21日上午,市发展改革局党组书记、局长陈庆松带队赴中堂镇、麻涌镇开展油气长输管道安全保护、粮食物资安全生产专项督导检查,市发展改革局陈慕齐副局长、戚小健总经济师及局油气管理科、粮食和物资储备科负责人陪同检查。

  陈庆松局长一行到位于中堂镇内的广东大鹏公司第8阀室实地督导检查,详细听取企业负责人关于强化春节期间安全生产责任和安全保护措施工作汇报,现场逐一检查阀室设备运维保养情况、安全档案资料和安全规章制度情况。陈庆松局长指出,油气长输管道安全保护是全市能源安全生产管理的重要环节,各管道企业要强化大局意识和底线思维,始终将安全摆在最重要位置抓好抓实,履行好安全生产主体责任,重点抓好高后果区常态化检查巡护和人口密集区域的安全管控,密切多方联动、政企合力,加强分级管控和排查治理“双重预防”,依法依规、持之以恒保障油气管道的安全运行;属地镇街要提高政治站位,坚持守土有责尽责,高度重视管道安全保护工作,要采用交叉检查、飞行检查等方式,摸清找准风险薄弱点,确保精准整改到位。

  随后,陈庆松局长一行赴市属角美粮食储备库现场检查安全生产责任落实情况,重点检查了仓房完好安全状况、储粮安全是否有发热霉变以及安全管理制度建设等方面。陈庆松局长充分肯定了市属角美粮食储备库近年来取得的工作成绩,对新的发展形势下与时俱进抓好粮食安全管理提出工作要求,并强调粮食无小事,粮食安全重于泰山,要时刻紧绷安全弦,采取人防、物防、技防方式,要结合日常检查、专项检查等持续深入开展粮食物资安全风险隐患大排查、大整治,节日期间要严肃值班值守纪律,织密安全“防护网”,落实好安全防护措施,为新春佳节到来营造和谐稳定环境。

1.大鹏管道.jpg

2.角美粮库.jpg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计