东莞市发展和改革局
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市发展改革局 市市场监管局召开经营企业提醒告诫会 强调做好保供稳价工作
  • 2020-01-29 17:40:57
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  为稳定我市粮油菜肉蛋奶等生活必需品价格,提醒各有关经营者遵循公平、合法和诚实信用的原则,依法经营,杜绝出现囤货居奇、哄抬物价等价格违法行为,市发展改革局联合市场监管局于1月29日上午召开有关经营企业保供稳价提醒告诫会,沃尔玛、家乐福、嘉荣、永辉、大润发5家连锁超市以及润丰、江南农批、富民农批、信立农批4家大型农批企业相关负责人参加会议。

  会上,4大农批企业、5家超市均表示目前我市粮油菜肉蛋奶等生活必需品供应充足,部分超市出现断供只是由于员工春节休假人手短缺所致。发展改革局、市场监管局共同对大型农超企业强调:一是要切实履行企业社会责任,在疫情防控时期,尤其要保障货源充足,配送及时,确保市场供应;二是要做好劝导解释工作,积极应对消费者抢购,采取有效措施缓解抢购局面,给消费者价格稳定预期;三是要自觉遵守法律法规,做好明码标价工作,绝不允许出现囤货居奇、哄抬物价、价格欺诈等价格违法行为,一经查实,监管部门将严厉处罚。

  通过提醒告诫之后,各企业当场表态:一是自觉依法依规经营,自律自查自纠,担当保供稳价责任;二是积极配合监管部门工作,保持良好沟通,主动报告价格信息。

微信截图_20200129174147.png

  提醒告诫会图片

扫一扫在手机打开当前页
站长统计