您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市发展改革局赴寮步镇开展油气管道安全保护督导检查工作
  • 2020-03-21 14:04:21
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  为贯彻落实省、市关于企事业单位复工复产疫情防控工作的各项决策部署,加强汛前油气管道安全隐患排查、风险管控, 3月19日上午, 副局长陈慕齐带队赴寮步镇开展油气管道安全保护督导检查工作。

  检查组一行会同寮步镇分管领导及有关部门负责人实地开展对中石化、广东大鹏石油天然气管道与番莞高速公路交叉施工段进行管道安全保护督导检查。陈慕齐副局长详细询问番莞高速公路该段施工对油气管道存在的安全隐患及各方采取防护措施情况,强调各企业要切实落实安全生产主体责任,尽快制定完善各项安全保护措施方案,施工单位必须按照油气管道企业的要求,在油气管道两侧各5米范围做好围挡,安装“临近天然气石油管道重大危险源公示牌”和“管道安全保护承诺公示牌”,提前通知油气管道企业人员到场确认施工作业内容,确保油气管道安全。他还要求寮步镇要履行属地监管责任,协调好各方防范和化解安全隐患风险,发现问题要及时向上级报告。陈慕齐副局长最后强调各企业在抗击疫情和全面复工复产期间更加要把安全生产工作抓紧、抓实、抓细,确保安全生产形势持续稳定向好。

已编辑图片


扫一扫在手机打开当前页
站长统计