您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
东莞深能源樟洋电厂燃机运输首战告捷—为能源重大项目建设保驾护航 夺取疫情防控和复产复工双胜利 ​
  • 2020-04-13 17:27:53
  • 来源: 本网
  • 【字体:    


  2020年4月11日上午6时,随着第一台燃机本体进入樟木头深能源樟洋电厂项目现场,标志着东莞深能源樟洋电厂主设备燃气轮机的运输首战告捷。

  樟洋电厂扩建项目规划两台9F级燃气热电联产机组,总投资19.5亿元,是省、市能源基础设施重大项目,是“十四五”期间我市东南片区樟木头、黄江、清溪、塘厦等镇供电安全得到保障的重要支撑。项目核心关键设备(燃机和定子2台套)由上海电气提供,属于超大型、超高、不可解体设备,设备从上海起运,海运至东江企石段后采用浮吊卸船起岸,换装到16+16轴线500吨桥式车组上,设备和车辆总重470吨,途经企石、桥头、常平、樟木头,最终到达樟洋电厂,全程约32公里。经过前期充分准备,4月3日市发展改革局、市交通运输局、市交警支队、市城市管理和综合执法局、市公路事务中心等单位组织召开专题会议,会议通过了樟洋电厂燃机运输和交通管制等方案。

  4月10日晚9时,在各职能部门和属地镇街的精心组织下,装载着310吨设备,长92.6米、宽6米、高5.02米的桥式车组按拟定计划正式起运,运输全程采取分时分段交通临时管制,交警、路政联动护送,既确保了大件运输的安全,又最大程度减少了对社会车辆正常通行的干扰,运输过程中,有关桥梁检测单位对沿线部分桥梁进行实时监测,监测结果表明桥梁结构安全。经过各部门和属地的大力支持和配合,燃气机组设备于4月11日凌晨6时安全抵达樟洋电厂。预计第二台机组将于7至8月按照同样路线进行运输。

  按照计划项目首台机组将于今年9月底前试运行,电厂配套送出工程是南方电网疫情防控期间第一个复产复工项目,市发展改革局将大力协调推进各项工程建设,确保我市电力和能源安全得到保障。





1-3.jpeg1-6.jpeg


扫一扫在手机打开当前页
站长统计