您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市发展改革局赴樟木头、中堂协调推进发电项目电网送出线路工程建设并检查安全生产工作
  • 2020-04-16 17:58:51
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  4月15日,为加快推进能源基础设施重大项目工程建设并加强电力领域安全生产工作,市发展改革局分管领导携电力和节能科负责人前往樟木头、中堂分别对樟洋电厂、中堂热电项目一期送出线路工程进行安全生产检查并召开现场会协调推进项目建设,樟木头、中堂镇政府领导和部门负责人以及东莞供电局、发电企业相关负责人参加了现场会。

  工作组实地检查了樟洋电厂送出线路工程的建设情况,听取了东莞供电局和发电企业对电厂送出线路工程项目进展、存在问题及安全管理等工作介绍。该项目控制性工程需要开挖一条184米的电缆隧道,目前施工遇到坚硬的未风化花岗岩,为确保项目工期和安全生产,现场爆破专家对下一步施工方案提出了建议。随后,工作组一行前往中堂热电项目一期送出工程现场了解工程进展和存在问题,对项目征拆时间节点提出了具体要求,要求中堂镇切实加大工作力度确保工程按期开工,保障项目年内完成。

  我局工作组要求各能源企业要切实做好疫情防控和复工复产的各项工作,属地镇街主管部门要加强检查指导,确保工作落实到位;各能源企业要落实主体责任,在严守疫情防控和人身安全底线的前提下,定期开展安全教育培训工作,高度重视有限空间对电厂送出线路工程造成的不利影响,做好电力工程施工的安全措施,坚决杜绝“违章、麻痹、不负责任”等行为发生,确保在建工程不发生安全事故。

QQ截图20200416180048.png

樟洋电厂现场

QQ截图20200416180103.png

中堂电厂现场


扫一扫在手机打开当前页
站长统计