您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市发展改革局检查指导直属粮库等库区防汛工作
  • 2020-05-29 14:48:45
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  连日来,我市普降大雨,极端天气频发。为确保汛期储粮安全,市发展改革局狠抓防汛工作不放松,及早布置,严防死守。5月26日,市发展改革局党组成员、副局长陈慕齐同志带队,分别对东站粮食储备库(含茶山库区)、角美粮食储备库以及穗丰粮食集团公司共4个库区开展了汛期安全生产全面检查。

  检查组一行详细询问上述库区汛期安全责任落实情况,重点检查相关单位防汛体系建设、库存粮食安全度汛准备措施和防汛物资、器材保障配备等情况。角美、东站两粮库能严格落实岗位责任制,实行负责人带班24小时值班制度,配备防汛物资,汛前已准备4800个防汛沙包,配备档水板和抽水泵,开展汛期安全检查,对排查出来的安全隐患,列出清单、建立台账,逐一整改完善,务求安全储粮。穗丰粮食集团也按照安全生产工作要求做好库区防汛工作。

  检查组针对近年来防汛工作中暴露出的薄弱环节、问题隐患及短板情况等,结合安全生产标准化标准创建工作,提出了具体的整改建议,并要求各库区按期整改落实到位,全力做好讯前预防和准备工作,确保人员和储备粮安全。

微信截图_20200529145140.png

检查组检查东站粮食储备库汛期安全生产工作

QQ截图20200529145213.png

检查组检查角美粮库智能化管理系统汛期使用情况

微信图片_20200529145400.png

防汛措施

扫一扫在手机打开当前页
站长统计