您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
2020年韶莞粮食产销洽谈会顺利举行
  • 2020-06-02 16:29:05
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  为促进对口帮扶地区发展,落实粮食安全政府责任制,进一步推动莞韶粮油产销合作,夯实粮食安全物质基础,实现产销对接、合作共赢的目标, 5月29日,东莞市发展和改革局局长陈庆松同志带队前往韶关乐昌市,与当地政府一共举办了韶关(乐昌)—东莞粮食产销合作洽谈会。

  洽谈会由乐昌市发展和改革局长张超球主持,韶关市委副秘书长、东莞驻韶关扶贫工作组组长黄力平,乐昌市委常委、常务副市长邹有胜,东莞市发展和改革局局长陈庆松同志,东莞市发展和改革局副局长陈慕齐同志等参加了会议。我市参加对接粮食企业有:东莞市穗丰粮食集团、东莞市太粮米业有限公司、广东莞乡粮油实业有限公司、东莞市常平粮油市场经营管理有限公司等。

  洽谈会上,韶关(乐昌)、东莞双方商定从五个方面推动粮食产销合作,实现共同发展:一是巩固和发展长期稳定的粮食产销合作关系;二是积极拓展粮油加工转化项目合作;三是积极发展以资产为纽带的企业合作;四是积极搭建粮食产销合作平台;五是建立两地联系制度。陈庆松局长表示,韶关市生态资源优良,是广东重要的优质商品粮供应基地,与东莞有传统的粮食合作供求关系,希望以这次粮食产销合作洽谈为契机,进一步深化两市粮食产销的合作。

  同时,东莞市发展和改革局与韶关市、乐昌市发展和改革局签订了粮食产销合作协议,东莞、乐昌两地企业现场签订了大米采购框架协议。

微信图片_20200602163616.jpg微信图片_20200602163554.jpg


扫一扫在手机打开当前页
站长统计