您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我局主要领导检查指导直属粮库安全生产工作
  • 2020-06-16 14:26:38
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  为切实做好疫情防控期间粮食储备、物资储备和安全生产等管理工作,落实5月31日肖亚非市长针对当前“龙舟水”防御工作的有关指示精神,6月10日,我局党组书记、局长陈庆松同志带队前往东站粮食储备库常平库区和茶山库区开展了安全生产检查工作。

  检查组紧紧围绕防洪防汛、安全储粮和安全生产三个方面进行。检查库区防汛物资、器材配备情况,查看了粮库的安全生产制度建设情况,重点检查了密闭空间作业、薰蒸作业、药品管理、粮油化验、智能化管理系统使用等,提出需进一步加强对粮温、湿度等粮食指标监控的要求。

  检查期间,陈庆松局长对东站粮食储备库的防汛工作、安全储粮工作和安全生产工作给予肯定的同时,强调要做好以下四项工作:一是做好粮食库区的防雨漏、防水浸、防潮湿工作;二是建立完善库区防汛应急预案,做好度汛准备;三是加强有限作业安全教育培训,确保工作人员作业安全;四是落实仓库维护专项资金申请,确保储粮硬件设施正常运行。

微信图片_20200612175437.jpg微信图片_20200612175444.jpg微信图片_20200612175417.jpg


扫一扫在手机打开当前页
站长统计