您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我局举办2020年能源行业汛期安全生产专题培训班
  • 2020-06-22 08:51:46
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  为全面提升我市能源行业企业负责人的安全生产责任意识、管理水平和防范技能,防范安全事故发生,按照市安委办《关于组织观看生产安全事故预防与应急处置系列警示片的通知》和市发展改革局党组关于加强安全生产监管防范培训的工作部署,6月18日上午,我局联合市能源行业协会、市新能源汽车产业协会在市行政办事中心主楼9楼B会议室举办能源行业汛期安全生产专题培训班,局机关60多名干部职工参加培训,同时通过“腾讯会议”平台对全市油气管道、加油站等140多名企业负责人进行线上汛期安全生产知识培训。

  此次专题培训采取线上和线下相结合的方式进行,在市发展改革局设置线下培训,各油气管道、加油站等企业利用“腾讯会议”平台开展在线学习。培训内容包括观看危险化学品、燃气、有限空间作业等方面的安全生产事故案例警示教育片,并邀请专家通过线上授课,为我市成品油天然气经营企业如何防范和应对汛期台风、暴雨等极端天气容易引发的安全事故进行支招。

  最后,我局相关负责人对各能源行业企业提出要时刻绷紧安全生产这根弦,坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线,一要提高安全生产责任意识,提高安全突发事件应对能力;二要落实企业安全生产主体责任,落实各项防范措施;三要加强安全培训,加强隐患排查;四要确保石油天然气安全供应,确保不发生安全事件。

QQ截图20200622085322.png


扫一扫在手机打开当前页
站长统计