您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我局赴东城、寮步开展油气管道和加油站安全生产工作督查
  • 2020-06-24 17:40:51
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  为有效防范和坚决遏制重特大事故发生,按照市安委办《关于立即开展危险化学品领域安全生产大排查大整治工作的通知》的部署和要求,6月19日,市发展改革局会同东城街道、寮步镇等相关职能部门人员,分别对广东大鹏液化天然气有限公司东城分输站、中石化成品油管道公司东城段、寮步镇良信农机加油站等企业自查自改工作开展专项检查。

  检查中,检查组先是听取了广东大鹏液化天然气有限公司、中石化成品油管道公司、市良信农机加油站等企业开展自查自改情况的汇报,并实地仔细检查了油气管道东城段重要安全部位、站点消防设施配备情况、管道保护安全管理情况及生产过程中的隐患排查、应急处置措施、应急物质装备配备等基本情况。

  检查组要求,各相关企业要进一步提高认识,严格落实安全生产责任制,切实加强安全生产投入,全面深入排查治理安全隐患,完善各种应急处置预案及安全风险管控措施,把管道安全保护工作落到实处,确保我市油气管道和加油站安全稳定运行。

QQ截图20200624174132.png

QQ截图20200624174146.png


扫一扫在手机打开当前页
站长统计