您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市直机关工委莅临我局开展党组理论学习中心组巡听旁听和党建主题调研工作
  • 2020-08-07 16:58:42
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  根据市委宣传部和市委组织部印发的《2020年全市各级党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排》及市直机关工委《关于开展机关单位党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听的通知》部署要求,2020年8月5日下午,市直机关工委副书记张溥栋同志带领市直机关工委巡听旁听第二小组到我局列席旁听党组理论学习中心组第五专题学习研讨会,并开展了党建主题调研活动。我局党组书记、局长陈庆松同志主持中心组学习研讨会,亲自汇报党建工作情况,面对面听取了直工委年度机关党建重点工作宣讲。

  市发展改革局党组理论学习中心组第五专题学习重点是“深入学习领会习近平总书记关于深化改革、扩大开放的重要论述,加快形成全面深化改革开放新格局”。中心组提前制定学习方案,坚持以集体学习研讨为主,以中心组成员自己学自己讲为主,周密安排了专题学习研讨工作。

  在8月5日的学习研讨中,结合实际安排了中心发言、交流发言和书面发言,陈庆松局长和陈慕齐副局长带头作了重点发言,其他4名党组成员作了交流发言,另6名同志作了书面发言。大家围绕深刻认识改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招,以改革开放的眼光看待改革开放,充分认识新形势下改革开放的时代性、体系性、全局性问题进行了深入的探讨,并联系习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,结合东莞改革发展工作面临的重大挑战和推进的重大任务,深入探讨如何高质量编制东莞市国民经济和社会发展“十四五”规划、逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,如何推进参与粤港澳大湾区的行动策略、深度融入深圳先行示范区发展、综合性国家科学中心建设、加强和完善人口服务管理、制造业供给侧结构性改革创新实验区,如何按照“1+1+6”工作思路深入推进“湾区都市、品质东莞”建设等。

  大家在学习研讨中,能够结合我市以及我局工作实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,学习研讨氛围非常浓厚,切实做到了有问题、有碰撞、有收获,使不同体会心得在相互碰撞中形成了集体认识,切实提升了学习的思想性理论性实践性,进一步提高了理论学习中心组成员运用习近平总书记关于深化改革、扩大开放的重要论述指导实践、推动工作的能力。

  张溥栋副书记在点评时表示,市发展改革局党组理论学习中心组第五专题学习研讨计划安排非常周密,研讨准备非常充分,发言质量非常高,联系工作实际非常紧密,大家带着深厚感情学、带着使命责任学、带着问题联系实际学,效果非常好。

市直机关工委巡听旁听工作组还认真听取了我局党建工作情况汇报,对我局今年以来党建工作取得的成效给予了充分肯定,要求我局保持先进,继续抓好党建创新,多出经验、树典型,充分发挥“关键少数”的示范带动作用,坚持以点带面,在推进党组织建设全面进步、全面过硬上取得更大的成绩。工作组还向我局党组书记、机关党委书记面对面宣讲了年度机关党建重点工作,并就如何认真落实党建工作责任制、党建重点工作和重要制度提出了明确的指导意见。

已编辑图片

图为党组理论学习中心组交流发言

已编辑图片

图为党组书记陈庆松同志汇报党建重点工作情况

扫一扫在手机打开当前页
站长统计