您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市发展改革局开展加油站疫情防控及安全生产检查工作
  • 2020-08-13 10:29:46
  • 来源: 本网
  • 【字体:    

  为督促我市加油站落实疫情防控工作措施,严防疫情输入,确保加油站安全运营和人民群众身体健康,8月11日,市发展改革局有关领导和相关业务科室会同市能源行业协会业务负责人一行赴黄江、塘厦、凤岗等镇对莞深高速、东深二路等沿线加油站督导检查加油站疫情防控及安全生产工作。

  工作组一行先后对中石化莞深高速公路黄江服务区加油站、东莞市联益实业有限公司塘厦加油站、东莞市凤岗农业技术服务公司加油站等7座加油站实地检查督导,听取了属地镇工信部门、加油站负责人对疫情防控和安全管理工作汇报,详细了解加油站疫情防控管理制度、日常防疫工作措施,认真查阅安全生产工作台账、安全培训记录及相关资质证照等,并对加油站工作中存在的问题提出整改意见。与此同时,我局通过微信工作交流群发出通知,要求各镇街(园区)工信部门迅速开展加油站督导检查,督促加油站落实跨境货车司机来莞疫情防控工作。在检查中,我局要求各加油站切实履行疫情防控企业主体责任,提高警惕,毫不松懈做好各项防疫措施,特别要设置好跨境货车专用加油位、专用洗手间,加强沟通服务,做好司机信息登记和健康检测,并对有关场地设施勤消毒、要求进场人员佩戴口罩;要求属地镇街工信部门落实属地监管责任,加强辖区内加油站的监督和检查,做好相关信息和数据收集统计。

同时,工作组一行还要求加油站继续狠抓安全生产工作,健全完善安全生产各项管理各项机制,加强人员值班值守,重视安全培训和应急演练工作,筑牢安全生产防线,做到平战结合,发现隐患及时整改,保障生产经营情况持续稳定。

QQ截图20200813103044.pngQQ截图20200813103055.png


扫一扫在手机打开当前页
站长统计