市发展改革局开展 “不忘初心 牢记使命——庆祝建党98周年”主题党日活动_图片新闻_东莞市发展和改革局
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 党建动态
字体大小: 打印页面 关闭
致市发展改革局各党支部和全体共产党员的倡议书
发布时间: 2020-02-01 15:18   信息来源:本网

各党支部,全体共产党员:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键期,全国人民正在向疫情奋力攻坚。为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,严格落实中央和省委、市委对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,充分发挥党支部的战斗堡垒和广大党员干部的先锋模范作用,众志成城打赢疫情防控阻击战,用实际行动践行初心使命,现向局各党支部和全体共产党员发出如下倡议:

  一、坚决扛起防控责任。市发展改革局各党支部和全体共产党员要把做好疫情防控作为当前重大政治任务,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决扛起防控工作责任,守土有责、守土负责、守土尽责,冲在前、做表率,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  二、主动发挥职责担当。市发展改革局各党支部和全体共产党员要积极发挥我局职能作用,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面加强工作,注重协调联动,严格落实责任,做细做实预案。积极做好生活物资保供稳价,主动扩大全市粮油供应监测范围,及时掌握价格变化,适时启动干预措施,坚决守护好人民群众的“米袋子”“菜篮子”和“药罐子”;全力做好疫情防控重点物资生产协调和重点企业用户能源保障;加强经济形势分析,提前研判疫情对我市经济社会发展的影响,提出应对措施供市委市政府决策参考,为打赢疫情防控阻击战创造良好环境。

  三、带头做好防控措施。市发展改革局各党支部和全体共产党员要带头遵守市委、市政府关于疫情防控的各项规定,不信谣、不传谣,不聚餐、不聚集、不聚会。尽量减少大规模会议。要坚持守小家为大家,随时关注家人健康状况,加强家庭和工作场所消毒。要抓实内部管理,开展内部排查,坚持每日报告制度及有无接触病例史、有无过境湖北等情况登记。要立即行动进一步加强电网安全、供电保障、成品油管理和油气输送管道保护工作,督促能源企业加强对从业人员的安全教育管理和防疫宣传工作,严格落实安全生产制度,严防各类事故发生,严防忙中添乱。

  四、积极投身防疫一线。市发展改革局各党支部和全体党员干部要积极响应市委组织部投身防控疫情第一线的号召,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,踊跃报名直接参与防控疫情第一线工作,坚决服从市疫情防控指挥部统一安排,不讲条件、不讲理由、不讲困难,立身为旗、率先垂范,用自身的实际行动,以冲锋者的姿态、掩护者的身份,全力守护广大人民群众生命安全和身体健康,直至疫情结束。

  同志们,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在省委省政府和市委市政府的有力指挥下,全市上下一定能够凝聚起万众一心、众志成城的磅礴力量,打赢这场疫情防控阻击战。


市发展改革局开展 “不忘初心 牢记使命——庆祝建党98周年”主题党日活动_图片新闻_东莞市发展和改革局

主办单位:东莞市发展和改革局    粤公网安备 44190002000301号  网站标识码:4419000005
备案号:粤ICP备11012759号   地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼
电子邮箱:dgsfgj@dg.gov.cn  技术支持:开普云    网站地图

站长统计