市发展改革局开展 “不忘初心 牢记使命——庆祝建党98周年”主题党日活动_图片新闻_东莞市发展和改革局
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建专栏 > 党建动态
字体大小: 打印页面 关闭
市发展改革局开展“对标光明科学城速度,提升发展改革执行力”主题党日活动
发布时间: 2020-05-27 15:49   信息来源:本网

  5月25日,市发展改革局组织局领导班子、各科室(中心)负责人38人赴深圳光明科学城参观学习,实地调研光明科学城展示中心、光明科学城启动区、中山大学、光明云谷等项目建设情况,开展“对标光明科学城速度,提升发展改革执行力”主题党日活动。深圳光明区发展改革局李强副局长陪同调研。

  据了解,光明科学城作为粤港澳大湾区国际科技创新中心的核心功能承载区和综合性国家科学中心的重要组成部分,规划总面积99平方公里,以“蓝绿为底、组团镶嵌”为规划原则,以“一心两区、绿环萦绕”为空间格局。

  在光明科学城展示中心,参观人员认真观看了光明科学城宣传短片,观看规划展板,听取相关负责人从地理区位、发展规划、大科学装置建设进展等方面介绍光明科学城的情况。现场交流氛围良好,参观人员积极提问,深入了解光明科学城的具体情况。

  光明科学城启动区土地整备是光明建区以来体量最大的项目,光明区在面对时间特别紧迫,情况特别复杂,任务特别繁重的土地整备任务,光明区领导以上率下,激发广大党员领导干部敢于直面困难、战胜困难的斗争精神。他们吹响冲锋号、挂起作战图,日夜兼程、风雨无阻,争分夺秒、一鼓作气,以崇高的精神和充足的干劲,全力推动各项任务落实,创造了土地整备的“科学城速度”。通过近距离接触、面对面感悟,给调研组带来了强烈的视觉冲击和深刻的心理感受。

  局党组书记、局长陈庆松同志在总结调研学习活动时指出:光明区的同志发扬了特区初创时期奋斗精神,他们心怀理想、不忘初心,在简陋的环境里没日没夜的干,值得我们好好学习借鉴。我局虽然工作职能不同,但工作的环境条件是客观的,这种精神这种信念需要大力发扬,实现主题教育的目的,就是要学习他们“不为困难找理由,只为成功找方法”的拼搏精神,充分发挥发改部门职能,主动迎难而上,以争分夺秒、时不我待紧迫感,以逢山开路、遇水搭桥的闯劲,以夜以继日、埋头苦干的干劲,全力统筹推进疫情防控和经济社会发展,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中担当作为。

QQ截图20200527173055.png




市发展改革局开展 “不忘初心 牢记使命——庆祝建党98周年”主题党日活动_图片新闻_东莞市发展和改革局

主办单位:东莞市发展和改革局    粤公网安备 44190002000301号  网站标识码:4419000005
备案号:粤ICP备19111586号   地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼
电子邮箱:dgsfgj@dg.gov.cn  技术支持:开普云    网站地图

站长统计